土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 中央空调 \ 请熟悉中央空调的网友救救我

请熟悉中央空调的网友救救我

发布于:2016-07-25 15:07:25 来自:暖通空调/中央空调 [复制转发]
家里花了大钱装了空气能水系统中央空调,可是现在夏天的制冷效果奇差,发现以下几点问题,想请问这到底是厂家忽悠我还是真的是这样?
1. 主机设定供水温度11度至14度,我网上搜了都说应该供水温度是7度,可是厂家又坚持这是标准出厂设置。
2. 大概30平米的空间配置了FP-136,可是怎麼打溫度就是28度下不去了,厂家还说能打到28度就是正常(开机前室内温度约32度,连续打了两小时才平衡在28度,降温速度也是慢得吓人)。
3. 正常的中央空调出风口温度应该多少?我家怎么打最低就是21度左右
4. 正常设计的中央空调应该能比原来室温降低多少?又应该在多久的时间能达到?我要求在一个小时以内能降到24度是不合理的要求吗?
麻烦大家提供经验,最好能有国家标准的依据(请把标准号给我),不然厂家都说他们的设计跟产品都是符合国家标准,没问题

全部回复(8 )

只看楼主 我来说两句
  • 荣昌制冷
    荣昌制冷 沙发
    本帖最后由 荣昌制冷 于 2016-7-27 14:52 编辑 宁波发文 发表于 2016-7-27 11:17 很感谢您热心的帮忙,请问这些相应的国家标准哪里能找得到,为了这家空调公司,我老父亲气得犯高血压,我也 …1、GB/T 19232-2003《风机盘管机组》2、《中央空调冷水机组能效标准GB19577-2004解读》3、冷水机组品牌生产企业的《技术参数标准》和风机盘管的《技术参数》4、品牌冷水空调系统的安装规范、调试、验收质量的技术标准等。可以在网上搜索相关资料。某品牌风机盘管的性能参数:5577163

回复 举报
    赞同0
  • qq_1469429597084

很感谢您热心的帮忙,请问这些相应的国家标准哪里能找得到,为了这家空调公司,我老父亲气得犯高血压,我也为了这个没办法好好工作,花了大钱,无非是希望给家人一个好的居住环境,希望热心的亲们能帮帮忙,让我可以对付这样的无良厂家

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

中央空调

返回版块

30.69 万条内容 · 777 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

餐厅新风系统维护技巧介绍

由于餐厅楼层面积较大,空间有限,因此通风效果差,而且餐厅气味重,所以需要安装餐厅新风系统才能让里面的空气保持流通。另外餐厅新风系统并不像暖气或空调具有季节性,餐厅新风系统需要整年使用,因此后期的维护工作也特别的重要。下面小编就给您介绍一下餐厅新风系统的维护技巧。餐厅新风系统维护—出风口有异物  不论是无管道的餐饮新风系统还是布置管道的中央式餐饮新风系统,若出风口有异物被堵住了,机子吹出的风量就会大大折扣。

回帖成功

经验值 +10