土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 中央空调 \ 关于空调水系统中压差平衡阀的疑问

关于空调水系统中压差平衡阀的疑问

发布于:2013-08-29 16:36:29 来自:暖通空调/中央空调 [复制转发]
各位大侠:
我们项目空调水系统的二次泵系统,其中一次泵、二次泵系统均为变频泵。在一次环路和二次环路的主供回水管之间都设有电动压差平衡阀。
问题:1、一次环路上的压差平衡阀我理解是常闭,只有在水系统流量低于一台冷机最小流量时才开启,保证最小流量。
是否正确?
2、二次泵系统的压差平衡阀我开始认为是没有必要的,后来认为是否是这个道理:当二次系统负荷减小到二次泵变频到30HZ的时候 系统水量扔减小的时候,是否开启?
3、查看技措里关于这个压差平衡阀的描述7.3.4 2.。。。。。。。意思是如果二次泵是变速控制时,二次泵系统无此项。是否是二次泵水系统中不需要这个压差阀?
4、由第二、三个问题引申出这个问题:夸张些讲二次系统的水量如果小到只有1台风机盘管开启的时候我的二次泵还要运行吗?
5、最后一个问题就是该阀技措要求是单座阀较好,要剖物线型的。我感觉是否只有一个开启关断作用就行了?

全部回复(22 )

只看楼主 我来说两句
  • adingkgb
    adingkgb 沙发
    本帖最后由 adingkgb 于 2013-10-5 13:43 编辑 hvac3d 发表于 2013-9-3 20:10 该系统绝大多数情况下,就是串联系统这是有问题的,在末端负荷变化较大而机房操作又不能及时跟随调节的情况下,可能会导致主机的进出水压差过大或流量不足,甚至分集水器压差旁通阀失效。当然,是否会出现这些情况,主要看整个系统末端负荷条件的范围是不是很大。如果末端负荷非常稳定的,这种问题就不容易暴露。但是从运行上来说,一二次环路之间的旁通管应该打开,否则就违反了二次泵系统设置的初衷(一二次环路之间解耦,主机定流量,末端变流量),变成二级串联泵形式了。

回复 举报
    赞同0
  • zwf15858195360
    路过,学习。。。。。。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

中央空调

返回版块

30.68 万条内容 · 763 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

日立VRV系统制冷效果差

我这里有几台日立变频商用VRV,雪种是R410A。在试运行的时候雪种低压压力在0.7-0.75MPa,内机出风温度大部分在14℃左右,有一台是17℃,在正常运行时那台17℃的出风温度达到21℃,其他的上升到17℃,室外机5台压缩机也只有1台或者2台在动作。求大神指点顺求设置参数代码。

回帖成功

经验值 +10