土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑给排水 \ 地下室顶板开孔排除雨水的问题

地下室顶板开孔排除雨水的问题

发布于:2017-03-24 11:45:24 来自:给排水工程/建筑给排水 [复制转发]
请教各位大神,现在有个住宅项目,两个一层地下车库,一个3000平方,另一个7400平方。
现在建筑要做自然排烟,车库上方要开4m*5m排烟口14个,排烟口上方不做防雨百叶,只做挑高1.5m的玻璃顶盖,现在的问题是玻璃顶盖挑高1.5m后有雨水排入的可能,如何考虑地下车库雨水排水。
我初略的算了一下,每个排烟口如果不要顶盖,全空的话,地下室每个排烟口下方要做4*4*1.5m深度的雨水收集池用来排除排烟口落下来的雨水。各位大神有什么好的办法处理这个问题吗?

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • 黑荞麦
    黑荞麦 沙发
    做个好爸爸 发表于 2017-3-27 08:46 为什么不做侧排加百叶呢现在建筑打算做1.5m挑高的玻璃顶盖,侧向没有百叶,还是存在雨水飘入的问题,但是下面的雨水集水坑可以小很多了

回复 举报
    赞同0
  • 黑荞麦
    黑荞麦 板凳
    lichangan1000 发表于 2017-3-24 13:36 侧排烟,上盖防水。建筑没那么傻吧。对车库只有侧向进一点雨水而以。建筑就是这么傻!不是半地下室,是全地下室,侧排无法开窗

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑给排水

返回版块

47.23 万条内容 · 1290 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

问题探讨:村镇供水工程设计的一些疑问

各位前辈,小弟专业水工结构,毕业后近一年里从事村镇供水设计方面的工作。由于不是本专业,所以遇到了好多问题。之前自学了鸿业,工作效率也大大提高。但仍然有不少问题不太明白,在此列出,望各位不吝指教。谢谢各位。 1、日变化系数如何使用 在计算时只用到时变化系数(用于计算最高日最高时用水量),但是未曾用到过日变化系数。 有的同事使用 【平均日用水量=最高日用水量/日变化系数,取水规模=平均日用水量总和 水厂自用水量】 来缩小取水规模,从而缩小水库库容(一般我们都是设计地表取水构筑物),降低低坝的高度。但是我不认同这种算法,因为这不符合规范的要求。

回帖成功

经验值 +10