土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 坡面屋顶,钢筋混凝土梁钢筋搭配计算求助,请帮忙验算!

坡面屋顶,钢筋混凝土梁钢筋搭配计算求助,请帮忙验算!

发布于:2016-07-22 15:28:22 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]

1.单层房屋,13×14米,四面坡屋顶.
2. 2个钢筋混凝土柱子支撑主梁,珠子间距为7.8米.
3.上图,各位老师请帮我看看哪里不对的?帮忙指正
4.取值,我屋面恒载取8kN/㎡,活载+雪载=1 kN/㎡,我近似计算主梁均布恒载110kN/m,活载20 kN/m.代入TSSD里面连续梁计算,结果看不太懂.
5.还在继续学习中

补充内容 (2016-7-25 22:52):
看到各位提出横载活载取值有问题,我才发现错误。重新取值:我屋面恒载取6kN/㎡,活载+雪载=1 kN/㎡,我近似计算主梁均布恒载60kN/m,活载10kN/m.

补充内容 (2016-7-25 23:30):
第一次修改完的主梁在14楼

补充内容 (2016-9-14 21:12):
过段时间,我整理整理再重发这个悬赏

全部回复(28 )

只看楼主 我来说两句
  • 大虾大虾
    大虾大虾 沙发
    感谢楼主提供的好资料

回复 举报
    赞同0
  • 咸鱼1号
    咸鱼1号 板凳
    win7 32位装盗版PKPM 08没问题,不过现在WIN7一般都是装的64位。

回复 举报
    赞同0
加载更多

混凝土结构

返回版块

140.15 万条内容 · 2087 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【设计之声.转载】结构人的成长小结

别人的成功,你其实一般是无法复制,但是别人的失败你确可以避免,刚刚进设计院上班,感觉对于任何都是新奇的。虽然进设计院之前已经帮我的老师做过梁板柱配筋的工作。但是还是没有独立做过任何项目。内心十分渴望能给我一个项目给我做。但是09年经济刚刚好转。虽然是经济刚刚好转,但是据同事说活依然比08年多不了多少。那我感到很奇怪,没活做怎么还把我招进来。就这样忐忐忑忑地什么事情也没干,呆了半个月。到发钱的时候了,我很忐忑。因为来了半个月,什么事情都没做。会不会发钱呢。但是我担心是多余的。发薪水最后还是叫了我的名字。我进了老板的办公室。老板发了我一个月薪水。这让我以前的担心一扫而光。我想如果招我没用的话,应该不会我呆了半个月,还给我发一个月的薪水。现在我只能是等待 就这样我又等了十来天。一个建筑师发了两个建筑图给我。说做效果图。我进设计院的初衷是做结构,有效果图的话可以兼做。现在有效果图做就做吧。

回帖成功

经验值 +10