土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 厂房这样接地可以吗

厂房这样接地可以吗

发布于:2016-03-28 12:03:28 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
厂区内走线是三相四线的。

有三个车间,都是钢构厂房,现在要在每个厂房内焊上一圈镀锌扁铁。
然后把机器外壳,机器地线,配电箱,桥架都就近接到扁铁上。

请问
1. 镀锌扁铁的高度, 可以装在离地1米左右的高度吗?

2. 如果不做重复接地,在每个车间配电柜那里 把扁铁和配电柜外壳相连,再和零线相连。这样可以吗?

3.如果必须做重复接地,每个车间做重复接地,那么是否可以把每个车间看做独立个体,地线直接接入车间配电柜的零线。

4.3个车间程T字, 总配电柜在T字交汇处, 3个车间的配电柜距离总柜都只不到20米。 那么可否把三个车间看做一个整体,只做 1处重复接地,3个车间的地线都接到这里来,也一起在总配电柜接零线。

全部回复(67 )

只看楼主 我来说两句
  • muyuyao
    muyuyao 沙发
    hzhsj 发表于 2016-4-3 15:54 因为你“教授”什么都懂,还常常不懂装懂。光如此说P话,根本没有用!!!

回复 举报
    赞同0
  • hzhsj
    hzhsj 板凳
    muyuyao 发表于 2016-4-3 11:34 你还想当我儿子???!!!我草,并不是说“我是你的老父亲”!!!如果版主能够容忍“教授”这样的言论,我就敢说版主与你是一丘之貉!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2080 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

大连运动场塑胶跑道

对准了学校新铺设、刚刚使用半月的塑胶操场。一周后,针对操场的空气检测报告出炉,各空气检测项目没有超标。尽管大连运动场塑胶跑道实体材料的检测报告没有出来,但应家长要求,园方已请人开始将塑胶铲除。而大连塑胶跑道中毒性污染源主要来源于三个部分:一是塑胶跑道使用的溶剂中挥发含有毒性的物质,如易挥发的TDI(甲苯二异氰酸脂)等;二是劣质塑胶跑道中含有重金属催干剂,大连人造草坪能促进跑道快速凝固定型的铅盐;三是增加劣质跑道弹性的邻苯塑化等。

回帖成功

经验值 +10