土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 中央空调 \ 公建餐饮商铺如何预留厨房风井?

公建餐饮商铺如何预留厨房风井?

发布于:2016-02-21 11:19:21 来自:暖通空调/中央空调 [复制转发]
碰到项目,根据业态大区域划分了几个餐饮商铺,大大小小,好几层,建筑连厨房位置面积都没有给出。现要我们暖通预留风井,我的做法如下,不知道有没有问题?
1、根据餐厨比2:1~3:2计算厨房面积,厨房净高按3m。
2、根据厨房面积,按40~60次换气次数计算总排风量,其中65%为排油烟量,35%为全面排风量,补风为总排风量的80%。根据排油烟风速10m/s、排风和补风6m/s计算风管截面积。
3、预留两个风井,排油烟和排风共用一个风井,里面设不锈钢排油烟风和铁皮排风管,一个土建补风井。

我想问:
1、厨房总排风量在没有工艺条件的情况下按40~60换气次数算,是否按整个厨房的总面积考虑计算,那样风量很大?09计算措施注明只是有炉灶房间,但那样有炉灶房间又有多大,有没有面积比例?
2、请问厨房的全面排风管和补风管的风速要求多少?
3、排油烟风井一般是单独设还是可以和排风一起共用一个管井呢?
4、另外餐厅的排风,能否不设排风机,直接作为厨房补风排走呢?
5、餐厅的排风能否和厨房的全面排风合用风井道?还有厨房补风和餐厅新风能否合用风井道.

全部回复(5 )

只看楼主 我来说两句
  • baxinda23
    baxinda23 沙发
    licaibian 发表于 2016-3-24 09:33 我的一些经验,可以讨论一下(1)厨房的面积确实应该指设有炉灶的房间,但是建筑无法提供具体房间布局的情 …感谢你的回答,谢谢!

回复 举报
    赞同0
  • 花生cr
    花生cr 板凳

谢谢,涨知识了。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

中央空调

返回版块

30.68 万条内容 · 763 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

公建餐饮商铺如何预留厨房风井?

本帖最后由 baxinda23 于 2016-2-20 20:42 编辑 碰到项目,根据业态大区域划分了几个餐饮商铺,大大小小,好几层,建筑连厨房位置面积都没有给出。现要我们暖通预留风井,我的做法如下,不知道有没有问题?1、根据餐厨比2:1~3:2计算厨房面积,厨房净高按3m。2、根据厨房面积,按40~60次换气次数计算总排风量,其中65%为排油烟量,35%为全面排风量,补风为总排风量的80%。根据排油烟风速10m/s、排风和补风6m/s计算风管截面积。

回帖成功

经验值 +10