土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 关于无间隙金属氧化锌避雷器额定电压的问题

关于无间隙金属氧化锌避雷器额定电压的问题

发布于:2016-01-06 12:39:06 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
现在我这一个项目35kV/6kV变压器(Y/△接线)出线侧为几台6kV电机供电,6kV系统安装的避雷器。根据规范,不接地系统中避雷器额定电压为1.38Um,6kV系统应该是1.38*7.2=9.9kV,所以母线避雷器用HY5WZ-10/27,进线柜避雷器用HY5WR-10/27,电容出线柜避雷器用YH5WR-10/27,但查手册及产品,电机用避雷器是HY2.5WD-8/18.7,这个8kV不满足1.38Um。
有几个问题:
1、这个电机用避雷器怎么选择呢?额定电压等参数怎么确定的?
2、这个电机用避雷器是否安装在6kV配电系统电机出线柜?还是其他地方?
3、电机是Y型接线,中性点需不需要接避雷器呢?

全部回复(6 )

只看楼主 我来说两句
  • aeplayer
    aeplayer 沙发
    本帖最后由 aeplayer 于 2016-1-12 23:31 编辑 苯笨 发表于 2016-1-7 11:18 没问题了,残压也没问题.35kV进线,项目不小;6kV电压,装置比较特殊啊.非常感谢啊!最近在忙其他的项目,没时间上网看帖子,这么长时间才来看回复。之前一直用老规范了,好像关于电机这部分没有新规范说的这么明确,不过还是有几个问题,请教一下:1、是否可以理解旋转电机的情况就看4.4.4就行?这个所谓的具有旋转电机的系统中的系统是多大的范围,是仅考虑为电动机供电的出线柜部分,还是整个系统(全部的6kV系统包括进线、电容出线、电动机出线等),如果是整个系统,那岂不是包括进线、电容额定电压都按4.4.4确定?2、还是没太明白关于中性点避雷器是否要设置的问题,4.4.4只是说了中性点避雷器的额定电压的要求,哪什么情况需要设置,什么情况可以不设置这个中性点避雷器?如果设置的话,中性点避雷器安装在哪呢?

回复 举报
    赞同0
  • lyf830619
    lyf830619 板凳
    真心不懂,过来学习

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.85 万条内容 · 2067 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请高手帮忙,菜鸟问

短路电流: 厂区内10kV工作母线的短路电流为35.23kA, 短路冲击电流峰值为91.60kA。计算至综合楼10kV母线处短路电流为26.23kA,短路冲击电流峰值为68.20kA。计算至0.38kV母线短路电流为54.97kA,短路冲击电流峰值为142.92kA。 高低压配电装置设备选型 根据短路电流计算结果,10kV 开关柜额定短路分断能力为40kA,动稳定100kA。

回帖成功

经验值 +10