土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 我家的房子混凝土现浇是否安全!跪求解答

我家的房子混凝土现浇是否安全!跪求解答

发布于:2015-12-25 22:05:25 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]

家里面买了一个花园洋房(一共4层,分别是1+2复试,和3+4复试,我买的是3+4楼),因为四楼考虑到屋顶比较高。所以想采用混凝土现浇的方式,在卧室顶部搭建一个小书房,卫生间顶搭建一个储藏间(搭建的储藏间下面还有一堵12CM的砖墙顶着)。因为不了解情况。所以请认识的装修公司朋友介绍了一个混凝土现浇施工队, 但是在现浇的过程中合作的很不愉快。施工队包工头,对于我对于现浇的安全等问题,总是很不耐烦,不愿意和我多说。只是说他们施工队是专业做现浇的。 绝对安全, 并且当时还承诺在钢筋植筋好以后。会通知我去验收。然后再浇筑混凝土。但是让我极其不放心的是,他没有通知我钢筋已经好了。就安排人员浇筑了(我只是后来在浇筑的一半的时候过去拍到几张照片。因为不专业,所以也不知道重点拍那些细节)。 事后,我联系包工头,包工头说,我的外墙(也就是南墙)是混凝土的,采用的是植筋的方式, 东边部分是造型梁,也是采用的植筋方式,西边的墙体是砌块砖,所以只有开槽(开槽10CM)。 但是因为这个包工头在施工中总是不听我的。 所以我对他失去了信任。我担心他的工人会不会没有将钢筋插入混凝土外墙,只是平铺起来就现浇的。 现在问题来了。我非常非常担心。这个混凝土现浇楼板是否将来上面有重物以后会掉下来,我就睡在下面。掉下来那就被砸死了。

包工头说要么就是找工人用电锤敲开现浇面和墙体的边缘看看, 但是板子裂了。他不负责。
混凝土现浇:板面采用10MM 钢筋, 梁采用16MM钢筋, 325的东吴水泥。板面厚度10CM, 双层双向
请大家帮忙给我看看。 跪求大家给予解答啊。

全部回复(5 )

只看楼主 我来说两句
  • qq_1562861687244
    你好,我的问题和你一样,能加一下我的QQ 吗996688256 一下交流下我也是这样的现浇面真的烦

来自 土木在线手机版

回复 举报
    赞同0
  • co1451052022023
    如梦无痕…… 发表于 2015-12-26 14:50 不会坏的,你这个用了直径为10 的钢筋已经很大了。钢筋用的很多了。要知道农村都是用6的钢筋,还是单层 …谢谢您的解答。不过我还有一点问题。就是因为我这个是外面找的施工队。后期,他们的态度也很不耐烦,所以,我想麻烦问下。我们这样加盖一层混凝土现浇是否和房产公司盖房子现浇楼板是一样的工程技术操作。 我板子的质量和钢筋数量我倒是不担心, 我就担心到时候不要楼板因为他们没有把钢筋植入搞好。或者开槽开的不够深,板子将来某个时候会突然整体掉下来。 可能我杞人忧天了, 但是确实因为不懂土建。所以才会有这样的担心。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.14 万条内容 · 2070 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

砖混结构阳台悬挑梁(如图)挑梁端起柱,求挑梁截面和配筋?

砖混结构,有一悬挑阳台,宽4.2m,由横墙圈梁挑出1.3m,在挑梁端部起装饰性构造柱(如图)。240墙,8度抗震设防,现有以下几个问题:1、请问悬挑梁、封口梁的截面和配筋为多少比较合适。2、装饰构造柱的截面和配筋为多少合适?有说该装饰柱应为二次浇筑,不能与上下部挑梁整体浇筑,是这样吗?3、挑梁后面的圈梁需要调整截面高度与挑梁一致吗?且圈梁需要设置侧面钢筋吗? 望各位不吝赐教啊!

回帖成功

经验值 +10