土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑消防给水 \ 年底福利!你做过同系统双消防水泵房吗?

年底福利!你做过同系统双消防水泵房吗?

发布于:2015-12-25 13:53:25 来自:给排水工程/建筑消防给水 [复制转发]
根据《消防给水及消火栓系统技术规范》 3.2.2 室外消防用水量、消防给水管道和消火栓规定,人数 2.5 N (万人)≤ 5.0 时,同一时间内的火灾次数为 2 次,一次灭火用水量为 30L/s
如果你做过新建民用项目,有依据此条款设置2个同管网、同消防联动控制系统的项目,请较详细的介绍该项目情况(不牵涉泄密及国家法律禁止的行为)。
包括项目名称、建设地点、方案是否一次通过建审、消防水系统介绍(最好有系统图原理图)、消防报警联动系统介绍( 最好有系统图原理图)、其他情况介绍。
本悬赏在元旦日前有效,同一个项目只能给1次奖励,前20名达到悬赏要求的都给予奖励。没有拿到福利的欢迎顶贴!
最后祝大家新年快乐!

补充内容 (2015-12-25 14:34):
还要强调一下,必须是受同一个消防报警控制系统控制,消防通讯联系的不算

补充内容 (2016-1-13 10:29):
赏金增加到100土木币,时间延长到1月31日
最后祝新年快乐!!!

全部回复(9 )

只看楼主 我来说两句
  • 宇宙真理
    宇宙真理 沙发
    枫幻雪 发表于 2015-12-30 09:42 我之前做过一个小区 总面积大于50万平 按两次火灾计算 最后跟消防沟通的结果是把小区内的几个商业建筑单独设 …非常赞赏你的回复:handshake据我所知,还没有同单个消防系统带2个消防水泵房的,消防水泵房一用一备明显超出凡人的想象了。

回复 举报
    赞同0
  • 枫幻雪
    枫幻雪 板凳
    我之前做过一个小区 总面积大于50万平 按两次火灾计算 最后跟消防沟通的结果是把小区内的几个商业建筑单独设计了一套消防系统 这样两部分两个消防系统 每个系统都不大于50万平
    所以也不是楼主说的同管网联动设计 回帖没别的意思 就是看大家都不说话 回个帖增加的人气 :)

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑消防给水

返回版块

28.31 万条内容 · 691 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

建筑灭火器设计规范征求意见稿

建筑灭火器设计规范征求意见稿,可以提前看看

回帖成功