土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑消防给水 \ 一个需要二次装修的工程,需要报两次“消防设计审核”吗?

一个需要二次装修的工程,需要报两次“消防设计审核”吗?

发布于:2015-12-22 16:25:22 来自:给排水工程/建筑消防给水 [复制转发]

消防设计审核 在建筑工程施工许可证之前就已经提交公安部门消防机构做了审核,不然施工许可证也颁发不下来,现在写字楼或者人才宿舍二次装修(装修单位出图)还需要做“消防设计审核 ”。这点我无法理解。

一个二次装修的工程“建筑工程消防设计审核”需要审核几次呢,建筑设计院出的强电、给排水、暖通、消电、消水图纸在建筑工程开工前需要进行“建筑工程消防设计审核”,主体施工完毕,装修设计单位介入对本工程进行二次装修出图,装修单位会不会也要出强电、给排水、暖通、消电、消水图纸呢。

一个需要二次装修的工程,需要报两次“消防设计审核”吗?工程开工之前和二次装修开工之前,分两次各自独立的送审(消防机构)吗?建筑工程开工之前的“消防设计审核”需要的图纸是建筑设计院出的强电、给排水、消水、消电、暖通等图纸,二次装修开工之前的“消防设计审核”需要的图纸是装修设计院出的强电、给排水、消水、消电、暖通等图纸?

建筑工程开工前凭第一次“消防设计审核”结果到住建局报批施工许可证,装修工程开工之前凭第二次“消防设计审核”到哪里弄装修施工许可证??????????

本人是建设方的立场咨询以上问题。。。。。

全部回复(22 )

只看楼主 我来说两句
  • lichangan1000
    lichangan1000 沙发
    一般而言,不改变原建筑使用功能,装修需要报审。改变功能很大,要重新报规划。
    二次装修一般属于前者。各专业仅仅报送装修相关图纸即可。(水专业设计消火栓、自喷末端改变)不需要原系统图原理图。

回复 举报
    赞同0
  • 卓越天涯
    卓越天涯 板凳
    很好的帖子,值得收藏学习,问题提得非常到位

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑消防给水

返回版块

28.31 万条内容 · 694 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

消防水泵的流量和压力测试装置设置问题

本帖最后由 沉默是金快乐 于 2015-12-22 16:00 编辑 根据GB 50974-2014《消防给水及消火栓系统技术规范》5.1.11及15S909《消防给水及消火栓系统技术规范》图示34页这个流量测试装置后面为什么加2个阀,起什么作用?压力测试装置就是压力表吧?还有为什么是从止回阀前接出来,以前流量测试就加个阀和流量计就好了,之后接回流管至消防水池

回帖成功

经验值 +10