土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑问答 \ 设计院产值疑惑求解。。小白

设计院产值疑惑求解。。小白

发布于:2015-09-18 16:45:18 来自:建筑设计/建筑问答 [复制转发]

本人在一家小设计院工作,工作大概一年不到。。由于只有三个人,一个负责人。所有现在所有图纸都是另外一个人设计,我签校对。负责人归专业负责人。那么问题来了,现在我设计制图的图纸,也是另外一个签设计,而我自己签校对。。我想问一下,那这个项目的产值到底是咋算的呢? 比如我做的一个项目,设计签的别人,自己只是签一下校对,怎么知道这个项目是我在做呢? 求指导,求解惑。。

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • qq_1442565744136
    真仙 发表于 2015-9-22 09:07 你的职称到什么程度了?除了单位内部要求外,一般都是谁是设计者就签设计。但,有的地方是要求有职称 …我只是初级,重点是。。我们只有三个人,而图纸上要求必须本专业三个不同人员签字。。所以,我们三个人只能我来签校对。

回复 举报
    赞同0
  • 真仙
    真仙 板凳
    哈利利亚 发表于 2015-9-21 16:53 因为图纸上必须有三个本专业人员名字,我工作经验排第二。。所以所有的图纸我都签校对。。也不知道这样合 …你的职称到什么程度了?除了单位内部要求外,一般都是谁是设计者就签设计。但,有的地方是要求有职称的才能签设计。负责人是注册建筑师,按工程类别来决定是一级还是二级。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑问答

返回版块

1.78 万条内容 · 94 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求教阳台这样加固可以么,不知道去哪里问了

房开设计的阳台较小,只有160公分*130公分,(宣传的时候是1.8*1.5米,有20公分的是墙(边)),实在太小,但是有个空调机位,有70公分,所以准备打通了用,很多人家也都选择这样做了,如果这个阳台是正常的阳台,那么肯定可以使用没问题, 但是现在房开都爱偷工减料,所以原本设计做空调机位的地方,有些邻居和朋友都认为,可能加的钢筋很细或者很少,现在又要封阳台,铝合金窗户加上钢化玻璃大约有300斤,房开的人也说过这个空调机位承重不会超过300斤,如果以后不知道的人在那面阳台上活动太大,就不保证安全了,所以我想加固一下,但是不知道做法对不对,所以来请教万能的吧友

回帖成功

经验值 +10