土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑给排水 \ 新入行给排水菜鸟提问1

新入行给排水菜鸟提问1

发布于:2015-07-24 18:46:24 来自:给排水工程/建筑给排水 [复制转发]
各位大大,小弟刚入行菜鸟,有几个问题请教下,谢谢。
1.每户的用水人数怎么确定啊,计算U0的时候和最高日用水量的时候要用到。
2.我看了几份施工图,户内的管道有在垫层里走的,也有在顶上走的,有没有什么说法啊
3.大家对静压和动压怎么理解的啊,消防给水和消火栓的那本规范提到了定义,住宅的入户压力不应大于0.35MPa,这里的是动压还是静压啊。
2.1.11 静水压力 static pressure
消防给水系统管网内水在静止时管道某一点的压力,简称静压。
2.1.12 动水压力 residual/running pressure
消防给水系统管网内水在流动时管道某一点的总压力与速度压力之差,简称动压。
4.看的资料说减压阀既可以减动压,又可以减静压,减动压好理解,这个静压怎么减啊,水是静止的。
5.静压和动压的定义是消防规范给出来的,那生活给水中一般静压动压哪个大啊。

全部回复(9 )

只看楼主 我来说两句
  • 我爱喝绿茶
    jingbinya 发表于 2015-7-28 16:22 我给你回答吧1、用水人数的话每户2.8或3人,也看你的建筑性质了,公建按建筑面积算2、管道在垫层还是吊 …谢谢回答

回复 举报
    赞同0
  • 我爱喝绿茶
    jingbinya 发表于 2015-7-28 17:57 建筑住宅规范,这本咱们一般用不到,记住2.8这个数就ok了昨天翻了翻建筑住宅规范,还是没有找到这个2.8,能不能告诉下规范几点几啊:'(

回复 举报
    赞同0
加载更多

建筑给排水

返回版块

47.23 万条内容 · 1292 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

图纸审查中心给排水专业问题及结论

给排水专业问题及结论 1、室内消火栓消防系统的分区,在征得当地消防部门的同意情况下,划定竖向分区范围时是否可只计算垂直高度。 结论:需把增压稳压设备压力计算在内确定竖向分区范围。 2、图审要求“地下车库自动喷淋干管,穿防火分区的时候,为保持常开要加信号阀或带锁具的闸阀。”因为地下车库喷淋干管穿越防火分区时没有用水支管引出,故是否可以在穿越防火分区时不加任何阀门,保持畅通即可?

回帖成功

经验值 +10