土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 跳闸问题!!!哪位高手指点下。。。。

跳闸问题!!!哪位高手指点下。。。。

发布于:2015-06-08 17:31:08 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
厂里突然全部 停电 ,配电房低压总柜有电(欠压脱扣已经拆掉)
还有一个出线柜也有电(欠压脱扣拆掉,下面带一台空压机,但是奇怪的是空压机却也跳了)
其他所有的低压出线柜都跳开了。这些柜子的脱扣器没拆掉的。

现在不知道是什么原因引起的。按道理说是不是欠压才有可能把所有低压柜都跳开呢?但是我在江苏苏州这一块供电质量应该还算不错的。
我是怀疑供电线路会不会高压跳开后又合上了呢?
这样的情况一个星期发生了2次。真是不知道什么原因。
低压总柜是用的是2500A的实际用电大概是1600个安培。负荷没超。
求助大师指点下。。。。:'(

补充内容 (2015-6-19 22:27):
谢谢大家的回复,问题已经得到解决。的确是10千伏线路问题,有用户故障导致跳闸,线路又带重合闸。所以就出现了厂里这种情况。

全部回复(21 )

只看楼主 我来说两句
  • amoi777123
    amoi777123 沙发
    ccc___ 发表于 2015-6-9 07:20 跳闸的回路有失压保护,电机回路有接触器,接触器的自保接点也是失压保护的一种,系统停过电,所以,失压保 …没错,后来我打了95598 后来供电部门工作人员很热心的帮忙排查,最后的确是本厂10千伏线路有用户发生事故,线路又带重合闸,所以产生了我这种情况。跟大家的猜测也差不多。所以还是要相信自己的观点。。。。地方供电部门不打95598不肯热心服务啊。。。。。。。得出一个结果:有问题打95598.。。。。谢谢大家的回复。感谢

回复 举报
    赞同0
  • yxp400
    yxp400 板凳
    这种情况是供电线路有瞬间接地引起的低电压保护引起的,看空压机是否有低电压保护,

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2084 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

380V控制回路不能正常停止的问题

各位大家好,我在现场遇到一个问题,有点想不明白,希望有前辈能指点一二,具体情况是这样的原控制箱的控制回路为380V的,使用的交流和指示灯均为380V的,我增加了现场按钮控制,在现场按钮盒上也配了运行指示灯,但是指示灯我配的是220V的,现在接好后就出现了回路启动后不能停止,如果把现场的指示灯零线不接,就能停止了,虽然找到是这个问题,但是有些想不明白,希望有人能解释一下,谢谢了。原理图如下:

回帖成功

经验值 +10