土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 桥梁工程 \ 关于桥梁双幅桥之间沥青路面开裂的问题

关于桥梁双幅桥之间沥青路面开裂的问题

发布于:2015-05-06 16:29:06 来自:道路桥梁/桥梁工程 [复制转发]
各位大神帮忙支支招,我们这边有一个双幅桥,但是两幅之间距离较小(大概1-2cm左右的缝隙),设计图纸上两幅桥之间路面是整体的,施工完成后桥梁试运行后中间沥青路面出现开裂现象(^-^肯定不是施工质量原因哦,我个人认为两幅桥无连接车辆通行后肯定有剪切作用,所以开裂不是?)。现在就是想咨询一下,怎么样整改可以修补这个问题,求有经验的大神不吝赐教哦。 IMG_2246.JPG中间的防撞墩是临时防止,就是中间防撞墩位置哦。

全部回复(5 )

只看楼主 我来说两句
  • qq_1425110093467

旭日东升 发表于 2015-5-6 17:16
    我们设计的方法是:在铺筑沥青桥面之前,将2cm的缝用铝片盖住,而后再铺筑沥青。当沥青铺筑完毕,再来切 ...

多谢大神提供方案

回复 举报
    赞同0
  • 汤阴人
    汤阴人 板凳
    旭日东升 发表于 2015-5-6 17:16 我们设计的方法是:在铺筑沥青桥面之前,将2cm的缝用铝片盖住,而后再铺筑沥青。当沥青铺筑完毕,再来切 …多谢大神提供方案

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

桥梁工程

返回版块

19.39 万条内容 · 606 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

新版纬地挡墙3.6使用高频“问题”总结

新版纬地挡墙3.6(以下简称3.6)已推出好久了,随着软件的普及,越来越多的客户体验到了新技术的高效与便捷,但在享受灵活的图形拖动操作,直观的纵横断面参照预览等功能的同时,不少人也遇到了不少的“问题”。下面将就挡墙3.6中容易忽略的设置及小技巧进行总结和盘点,希望能对大家有所帮助。 1, 关于墙底默认纵坡的设置调整墙底纵坡是很繁琐的工作,不少客户为此而头疼。不少的客户提到一个问题,为什么新版挡墙中,墙底纵坡不能在布设的时候就设置默认值,而每次都是随着路线纵坡走,从而导致最后还得逐段检查与调整墙底纵坡。亲,不是没有哦,是你没有发现哦。

回帖成功

经验值 +10