土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 中央空调 \ 【热点聚焦】为什么《穹顶之下》没有说服我?

【热点聚焦】为什么《穹顶之下》没有说服我?

发布于:2015-03-02 11:29:02 来自:暖通空调/中央空调 [复制转发]

聚焦:先要声明,这篇文章并不是来批判《穹顶之下》的。相反,柴静的这部作品,无论从包装的精美,文案叙事的设计,采访对象的深入,还是数据的翔实程度来看,都非常值得喝彩,甚至有可能成为整个中国科学传播史上的经典之作。但是,跳出那些感情叙事的框架之后,我只能说,《穹顶之下》虽然感动了我,却没有说服我。从更理性的角度出发,如果不把雾霾当做“私人恩怨”,而作为一项公共政策来谈论的话,似乎有更多的问题需要进一步深入探讨。

内容:

以下是网友对环保问题的聊天记录:
山西-设计-小靳 10:51:07说:咱们取暖、热水用空调 ;不用烧煤;格力不是有光伏空调,白天利用太阳能!
辽-施工10:53:25回: 成本太高!而且所谓的不花电完全扯淡!
山西-设计-小靳(371261229) 10:56:22说:不过这个理念挺好的呀!如果可以实现,暖通人,真可以为治疗雾霾做贡献啦!

辽-施工(493426983) 11:06:33 回:不错!我想对于咱暖通也不能闲着了,你想啊!你做室内的,做新风系统吗?要是做新风的,对于雾霾地区 pm2.5能防住吗?
看法: 作为暖通人,你如何看待雾霾?我们又能做些什么呢

640?wxfrom=5

全部回复(62 )

只看楼主 我来说两句
  • david200901050
    谢谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • wangyinuantong2013
    意识不改难呀,中国人这种能将就的状态》》》

回复 举报
    赞同0
加载更多

中央空调

返回版块

30.68 万条内容 · 747 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

低位开式冷却塔如何设置

请教各位大虾:因场地限制,冷却塔只能放置在室外,冷却泵在室内,室外地坪低于室内地坪;问题是:如何设计管路,以及注意哪些问题要求冷却水管路内充满水,不影响起泵;也不至于让冷塔的积水盘做太大

回帖成功

经验值 +10