土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 公共建筑设计 \ 东太湖生态公园--梅庄及游客中心方案

东太湖生态公园--梅庄及游客中心方案

发布于:2015-01-15 15:48:15 来自:建筑设计/公共建筑设计 [复制转发]

项目名称:东太湖生态公园建筑工程(梅庄及游客中心)
设计团队:苏州工业园区设计研究院ARTS工作室(上海)
施工单位:吴江市建设工程(集团)有限公司
设计类别:新建
项目地点:苏州,吴江,东太湖
委托人:吴江东太湖综合开发有限公司
场地面积:15600㎡
建筑面积:7299㎡

随着传统城市肌理的快速消亡,江南聚落已成为斑驳在历史深处的青苔,日渐在与现代建筑需求的矛盾激化之中沉淀为文化的标本,另一方面,随着建筑与自然割裂的愈发凸显,人类对重获自然之爱的渴求愈发浓烈,建筑与自然的关系也愈发被建筑界所重视。在直面自然的沟通里,江南聚落始终带着现代都市建筑无法企及的魅力,完成自然、建筑和人类三者之间的对话梳理,本文从吴江梅庄的工程实践中,探索江南聚落的现代化重现,完成传统聚落到新江南的转译,通过对场所、空间、形态、尺度、材料的探究,解读新江南一度生命的塑造与二度生命的开启。

全部回复(11 )

只看楼主 我来说两句
  • ly225323
    ly225323 沙发
    好东西!谢楼主分享!

回复 举报
    赞同0
  • 艺舍在路上
    谢谢楼主分享好资料

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

公共建筑设计

返回版块

51.17 万条内容 · 431 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

纳兰容洛参加了杰出网友的评选活动啦!希望大家支持我!

本帖最后由 纳兰容洛 于 2015-1-22 09:50 编辑 本帖最后由 纳兰容洛 于 2015-1-15 14:19 编辑 纳兰容洛参加了杰出网友的评选活动啦!希望大家支持我(每次可以投3票哦)!在这里表达一下心意!一不小心被分到了建筑频道!元宝不够,后续添加!投票地址http://www.co188.com/topics/2014vote?usertype=2#sign

回帖成功

经验值 +10