土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 道路工程 \ 道路桥梁专业大三学生,想要对自己做一个小小的职业规划,请求前辈给予指点

道路桥梁专业大三学生,想要对自己做一个小小的职业规划,请求前辈给予指点

发布于:2014-12-06 16:58:06 来自:道路桥梁/道路工程 [复制转发]
本人道路桥梁专业,对自己的未来还有些迷茫,希望通过一个简单的职业规划为自己明确方向。下面的内容相当于一个任务访谈形式,希望前辈给予支持与回答,给予我一个正确的指导
所有问题不必要全部回答,随机而谈也行,真诚的谢谢能够给予支持的未来同行!
在这个工作岗位上,每天都做些什么?
2最近,这项工作因科技、市场、竞争等发生变化了吗?
3你是如何找到这份工作的?
4你是如何看待该领域工作的将来变化趋势的?
5你的工作是如何为实现组织的总体目标或使命贡献力量的?
6你所在领域有“职业生涯道路”吗?
7本职业需要什么样的人?
8到本领域工作所需的基本前提是什么?
9就你的工作而言,你最喜欢什么?最不喜欢什么?
10什么样的初级工作最有益于学到尽可能多的知识?
11本领域初职和略高级别职位的薪水是多少?
12采取工作行动和解决问题的自由度如何?
13本领域有发展机会吗?
14本工作的哪部分让你最满意,哪部分最有挑战性?
15什么样的个人品质或能力对本工作的成功来讲是重要的?
16你认为将来本领域潜在的不利因素是什么?
17依你所见,在本领域工作你遇到了什么样的问题?

18对于一个即将进入该领域的人,你愿意提出特别建议吗?
19本工作需要特别的知识、技能和经验吗?
20这种工作需要什么样的教育或培训背景吗?
21公司对刚进入该领域的员工提供哪种的培训?
再次谢谢您阅读完全文,诚请您给予指导。谢谢!

全部回复(11 )

只看楼主 我来说两句
  • qq_1417676215827
    hajuhaduan 发表于 2014-12-10 20:53 这些问题更适合销售和行政 不适合技术岗位恩 谢指导

回复 举报
    赞同0
  • qq_1417676215827
    zuicai 发表于 2014-12-9 15:05 了解这些和回答这些问题都属于闲得蛋疼。只要记住,扎实的专业知识和勤奋的工作态度,对于新人来说足够了。 …恩 我会保持一个勤奋的态度的,因为我感觉我还是比较喜欢这个专业的

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

道路工程

返回版块

15.08 万条内容 · 656 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

地面硬化是城市防洪大敌

德国在分析清楚近年来频繁发生的水灾原因之后,在不同地区采用了不同的对付暴雨和洪水的方法,取得了不错的效果,其宗旨是顺应自然状态和规律。   建滞留雨水的低地池塘。这是最适合于人口密度大的村庄和小城镇的排洪方法。这样的池塘在下雨时能使雨水顺地势流入。所形成的半自然状态的水塘,还能成为当地有价值的湿地生态区。   让荒地长满灌木和树林。这能使降雨很快通过植物的根部被吸收入地,有利于地下水资源的增加,而且即使是大雨,也不易使雨水滞留于地表而形成洪水。

回帖成功

经验值 +10