土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 中央空调 \ 卫生间能安装空调吗 卫生间安装空调好吗

卫生间能安装空调吗 卫生间安装空调好吗

发布于:2014-11-20 09:44:20 来自:暖通空调/中央空调 [复制转发]

卫生间能安装空调吗 卫生间安装空调好吗

夏日炎炎的时候人们一心只想往空调里钻,上个厕所都会汗流浃背相信不是少数人的经历了,于是,很多人萌生了想要在卫生间也安装空调的想法。那么,卫生间能安装空调吗?卫生间安装空调好吗?下面,大家一起来说说,卫生间能不能安装空调,卫生间安装空调好不好。

卫生间空调实拍图

事实上,在卫生间安装空调的确是很多人都希望的,为什么大家却没怎么听说或者看到别人在卫生间装空调呢?卫生间装空调之后,夏天凉爽,冬天暖和,洗澡也不是问题了,不是很好吗?

首先,卫生间不建议安装空调,由于卫生间比较潮湿,安装空调会降低空调使用寿命。因为空调不是封闭式的机器,电脑板和接插件是裸露在空气中的,虽然有防护,但是其防护只是针对水的直接滴入问题,不是针对露点温度附近的水蒸气的,容易产生漏电事故。如果必须安装,建议装风管机,把机器安装在其他房间,通过风道把暖风输入卫生间,风口必须安装防止不开空调时水进入的问题,但是长时间运行会照成回风短路,对机器寿命有损害!

卫生间空调

其次,可以替代空调的产品有很多,价格也比空调便宜。如果夏天怕热,可以用空调扇或电风扇代替,同样能达到降温凉爽的效果,也不影响人身体不流汗等问题。冬天洗澡怕冷的话,可以把卫生间的顶使用木龙骨塑料扣板或者轻钢龙骨微孔铝方板进行吊顶,吊顶高度在2.3米左右,在顶面安装浴霸。还可以可以使用移动式暖风机来增加卫生间的温度。

当然,如果卫生间够大的话,可以安装,只是使用寿命都不会很长。

卫生间安装空调引热议

总的来说,如果卫生间达不到一定的面积空间和条件,卫生间最好不要安装空调。

全部回复(11 )

只看楼主 我来说两句
  • byt811126
    byt811126 沙发
    很好,很实用,学习了

回复 举报
    赞同0
  • 攻城师56180
    zr056 发表于 2015-10-9 17:20 做排气不就行了!(⊙v⊙)嗯 你说的很对 送风量小于排风量 保证负压 这是个理论没争论的命题 具体的话 就要看房间用途和要求了

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

中央空调

返回版块

30.68 万条内容 · 763 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

风机盘管的在压缩机的工作状态

风机盘管的在压缩机的工作状态 1.压缩过程 压缩机风机盘管通过压缩过程将制冷剂的压力提高。当活塞处于最下端位置1—1 (称为内止点或下止点)时,气缸内充满了从蒸发器吸人的低压蒸气,吸气过程结束;活塞在曲轴一连杆机构的带动下好始向上移动.此时吸气阀关闭,气缸工作容积逐渐减小,风机盘管处于缸内的制冷剂受压缩,温度和压力逐渐升高。活塞移动到H位置时,气缸内的气体压力刀高到略高于排气腔中的制冷剂压力时.排气阀开启,开始徘气。制冷剂在气缸内从吸气时的低压升高到排气压力的过程称为压缩过程。

回帖成功

经验值 +10