土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 问题来了(一)——GIS与建筑沉降伸缩缝的变形补偿如何考虑?

问题来了(一)——GIS与建筑沉降伸缩缝的变形补偿如何考虑?

发布于:2014-10-16 22:56:16 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]

如图所示:因为建筑纵向120多米长,故而设置了两条宽约100mm的 伸缩沉降缝(见图片后面墙上一道竖直的痕迹,缝子是用薄铁皮装饰过了的
220kV组合电器(GIS)分支导管采用硬连接,跨过建筑伸缩沉降缝。
问题:如果将来房屋发生沉降伸缩变形时,必然造成GIS设备本体承受伸缩或剪切应力,后果肯定很严重的。
如何采取补救措施来处理这一问题?

全部回复(32 )

只看楼主 我来说两句
  • ggzhangyizhang
    wboy8759 发表于 2014-10-23 10:37 补发两张片片,看得更清楚:看图片很像A公司的产品

回复 举报
    赞同0
  • ssqqugamd
    ssqqugamd 板凳

根据设计图纸过沉降缝不用再考虑其它防护措施,因为已经是铰接,另外GIS它不是刚性结构无变形量的。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2078 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

大神快来 求解 在线等

我今天与遇到见怪事 0.4kv补偿控制器 (指针式)我送电指针就指向超前0.6 我以为是电流极性反了我换线 还是超前无反应 我手动投入电容也无反应 我仔细检查线 发现采样互感器非极性端没接地 我补上线后送电 还是超前0.6 我手动投一只电容奇迹来了 功率指针指向滞后0.95 我把电流采样线互换就一直超前 全部投入电容也无反应 现场电流互感器和电压同为A相。我请教师傅 他说这属于正常情况 因为没有负载 所以在任何位置都可以 我想请问这样解释正确吗??还有谁遇到过同样的分享哈

回帖成功

经验值 +10