土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 电视墙切断几根水平筋

电视墙切断几根水平筋

发布于:2014-08-18 15:31:18 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]
33层高层,在16层,装修电视墙,为了做线管隐蔽,在电视墙上开了槽,而且切断了5根水平筋,听装修工人说很多家是这么做的。。。这么做对结构影响大不大?

全部回复(5 )

只看楼主 我来说两句
  • 高处能胜寒
    蓝紫冰枫 发表于 2014-8-18 16:36 住的人心慌慌啊。。什么时候,装修公司也实行执业注册,也许就会好得多了。

回复 举报
    赞同0
  • 高处能胜寒

你慌什么啊,就打算你不切断,别人装修还不是会截断,你要相信,在这三十三层中,肯定有那么一两户人在装修时弄断的钢筋比你严重的多,并且他们根本就没有意识到问题的严重性,不不会来论坛求助,甚至觉得那钻头真厉害,不但能将混凝土打穿,连钢筋都能打断,所以不必纠结,要恨就恨这国度吧。对装修公司管理不严。乱搞。:lol

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.15 万条内容 · 2083 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

结构设计1年了

2013年6月份毕业,这一晃,都过去1年了。去年的这个时候,脑袋里什么东西都是糊的,所以经常来论坛逛,来请教大神们,之后慢慢自己看书了,请教单位前辈了,过去的1年,收获了很多,也懂得了很多。今年,主要做了10多个钢结构厂房,顺带做了几个多层的房子,审图的不审图的。幸运的是,至今还未被图审办提过强条。不幸的是,都毕业1年了,一直徘徊在多层、轻钢、砌体之间,一直没有真正接触过小高层之类的,有时候想想剪力墙内心就有点小激动,激动过后,还是得面对多层的模型、多层的图纸。现在感觉自己站在十字路口了,产生了换单位的想法,想找一家大一点、正式一点,对自己发展有利的再好一点的单位,各路大神,还是我,我还是那个来着有金币发的好人喔~

回帖成功

经验值 +10