土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 车间的限流保护设想,请问是否可行?

车间的限流保护设想,请问是否可行?

发布于:2014-07-01 13:17:01 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]

今天碰到一个问题:有3 个车间,供电设计分别为30KW、40KW、50KW,为了防止各车间私接电器,所以加限流保护,设想如下:从西门子的电机保护断路器 3VU1640系列或 3RV6021系列中 选型进行线路限流保护(非动力部分用串联方式保护),如单个保护器电流不够就采用多个并联方式。请问这种设想可行吗?还是有更合理的办法?恳请大家提出各自见解,谢谢?
就下面这种

全部回复(12 )

只看楼主 我来说两句
  • beida_energy
    beida_energy 沙发
    如果想省事,还要保证控制的可靠,也不差钱的话,可以使用小型的PLC控制器来做,不过需要一个带模拟量控制功能的。因为检测出的电流值是个模拟信号,由PLC读进这个电压信号,然后经过模数转换,变成数字量进行比较判断控制。

回复 举报
    赞同0
  • beida_energy
    beida_energy 板凳
    lingandjun 发表于 2014-7-1 14:43 多谢!“单个保护器电流不够就采用多个并联方式”的意思是这样:比如动力部分分两个支路,总电流是100A, …提个建议,接触器可以用,但不能用来控制,只能用来执行。即接触器只能是个开关原件,要控制电流的幅值,应该引入电流检测及控制装置。也可以自己做,使用电流互感器采样,然后将二次电流整流以后变成电压信号。用运算放大器作为放大比较环节。一旦输出电流超过,马上输出,再通过微型继电器进行输出,再控制接触器执行。为了控制稳定,动作之后一定要有一个时间控制,即进行一定时间的延时,这个期间不送电。时间定时到后,接触器得电输出。如果电流正常,供电也正常;如果再次发现过电流跳闸,增加延时断电的时间。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.87 万条内容 · 2092 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

断接卡问题请教?

我现在用的是钢柱做引下线,室外人工接地体,防雷,接地,保护系统都用一个接地系统,这样的话,还需要设置断接卡上端与连接板(我在钢柱上预埋了块接地连接板),下端与室外接地系统连接嘛?还是就用这块预埋板做接地电阻测试用了?我要求联合接地电阻不大于1欧姆。

回帖成功

经验值 +10