土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 突出屋顶的电梯间,水箱间结构设计

突出屋顶的电梯间,水箱间结构设计

发布于:2014-03-28 20:19:28 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]

请教论坛各位前辈——突出屋顶的楼梯间,电梯间,水箱间的结构应该怎样设计?
小弟这里有一个问题:主体结构师钢筋混凝土框架,按照规范突出屋面部分也应该用框架承重,但是在建筑设计时为了使立面美观,框架柱没有突出,采用了和墙厚一致的暗柱,即宽200,初步想法是将柱截面定为200*200或者200*400,框架梁截面定为200*400。
由于电梯机房的要求在原电梯井基础上扩大,电梯机房的四个角柱中有两个落在梁上,这个框架结构的梁柱尺寸可行吗?下面两张图一张是建筑平面布置,一张是我尝试做的结构平面布置
(楼梯间出屋面3000mm,电梯间出屋面4200,其上设900mm夹层,再往上则是水箱——这样设置是因为老师要求水箱底部到顶层用水高度处需要7m高差)
PS:这是毕业设计的一部分,结构不太合理,前辈们多包容下菜鸟哈~~小弟在此拜谢!

全部回复(43 )

只看楼主 我来说两句
  • 洋儿
    洋儿 沙发
    可以的资料,很好的谢谢不错不错的资料,学习了

回复 举报
    赞同0
  • 机械迷城
    机械迷城 板凳
    毕业设计做的这么细吗?

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.15 万条内容 · 2086 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

预应力混凝土中预应力筋极限强度标准值fptk如何选?

本帖最后由 判卷组组长 于 2014-3-28 18:27 编辑 第一个问题:求助,预应力筋采用消除应力钢丝。下部受拉筋选用14фH9,我在混凝土规范里表4.2.2-2里看到对应这一栏有两个极限强度标准值fptk分别是1470和1570,那我设计的时候选择哪个?这两个有什么区别? 光面的фP和螺旋肋фH这强度极限标准都一样?第二个问题:中强度预应力钢丝这一栏,光面的和螺旋肋的fptk也一样?直径5、7、9的对应的fptk,直接d=5的fptk是800?直接d=7的fptk是970?直接d=9的fptk是1270?还是直径5、7、9都可以是800、970、1270?有什么区别?预应力螺纹钢筋、钢绞线等也跟这个问题类似。

回帖成功

经验值 +10