土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 我来科普共享啦~~~空调已经进入APF时代,可是APF到底是什么?

我来科普共享啦~~~空调已经进入APF时代,可是APF到底是什么?

发布于:2014-03-21 14:46:21 来自:暖通空调/制冷技术 [复制转发]
201310月,家用空调从 SEER时代切换进入 APF时代,如何理解呢?
SEER:指的是制冷季节能源消耗效率,考量的是空调在夏季运转时的节能性。
APF:指的是全年能源消耗效率,考量的是空调在全年运转时的节能性。
APF SEER
小知识:
可能你会发现,终端展示的样机上有2个不一样的APF数值,原因何在?

两个数值分别在两个不同的国际规定下测定,其区别在于:
GB21455-2013中的测试时间1569小时更加贴近用户的平均使用时间,更加偏向用户的平均使用习惯;而GB/T7725-2004APF值测试时长更关注机器本身的性能,测试时长高达5999小时是为了更真实的反映产品的节能性。
对于空调企业,每一款产品都必须同时遵守这两个标准,并标示在产品上,这也是为什么能效标贴跟机器铭牌上的APF值不同的原因。

全部回复(8 )

只看楼主 我来说两句
  • dwjwqxsh
    dwjwqxsh 沙发
    半日浮云 发表于 2014-3-26 10:41 楼主,家用空调我是不太了解,但COP是指有效利用系数,我对比家用变频空调压缩机与大型空调压缩机的COP值 …亲~对比是没啥不对啊,可是麻烦用对计算方法啊,你的计算方法不对呀!

回复 举报
    赞同0
  • 半日浮云
    半日浮云 板凳
    dwjwqxsh 发表于 2014-3-26 10:32 昂,看着你就不像是很了解空调的,变频空调是以APF来衡量的,COP是用来衡量定频空调节能性的。这样的计算 …楼主,家用空调我是不太了解,但COP是指有效利用系数,我对比家用变频空调压缩机与大型空调压缩机的COP值没什么不对吧?

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

制冷技术

返回版块

14.59 万条内容 · 789 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

医药公司阴凉库机组选型要求温度20度以下

有一600平方阴凉库,吊顶外墙做保温50mm岩棉,预选用4台10hp高温机组不知选型是否合适医药公司阴凉库要求温度低于20度,极端气候25度,另有500平方常温库温度低于30度请高手帮忙选型

回帖成功

经验值 +10