土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ “保护接地”,“保护接零”根本就无需讨论

“保护接地”,“保护接零”根本就无需讨论

发布于:2014-02-22 12:04:22 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
TT系统:是指将电气设备的金属外壳直接接地的保护系统,称为保护接地系统第一个符号T表示电力系统中性点直接接地;第二个符号T表示负载设备外露不与带电体相接的金属导电部分与大地直接联接,而与系统如何接地无关。在TT系统中负载的所有接地均称为保护接地。

TN系统:这种供电系统是将电气设备的金属外壳与工作零线相接的保护系统,称作接零保护系统T表示变压器中性点直接接地,N表示负载设备外露不与带电体相接的金属导电部分与中性线直接联接,由于连接中性线方式的不同,又有TN-C、TN-S及其演变的TN-C-S等。TN-C方式供电系统,是用工作零线兼作接零保护线,可以称作保护中性线;TN-S方式供电系统,是把工作零线N和专用保护线PE严格分开的供电系统。

系统名称的定义都明确了,还有讨论的必要吗?

全部回复(31 )

只看楼主 我来说两句
  • sharesource
    sharesource 沙发
    讨论的让人发疯!一切以国家标准为准!

回复 举报
    赞同0
  • dajia315dajia
    dajia315dajia 板凳
    hzhsj 发表于 2014-3-12 12:18 时至今日,不知楼主对““保护接地”,“保护接零”根本就无需讨论 ”这个议题是否有了新的认识?这是哪里来的高人,一点理论也没有阐述,一直在批判、挖苦人。说说你的观点啊,否则大家会鄙视你的。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.85 万条内容 · 2065 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

由于电压互感器一次侧断相(断C相),如何计算应该增补电量??

本帖最后由 zc4225 于 2014-2-22 20:17 编辑 三相三线制系统,电能表二元件控制,因C相PT一次侧保险熔断导致计量不准,测得Uab=101v,表型号为DS71型三相三线智能电度表。请帮忙计算更正系数应该是多少?图中的算法对吗,Ucb一定等于零吗?如果对,电量应该是多少呢?已知电能表的倍率是12000,故障时表码为556.44KWH,换完保险后表码622.33KWH。求大神指点!!!

回帖成功

经验值 +10