土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 咨询下应急照明回路中“充电线”工作原理

咨询下应急照明回路中“充电线”工作原理

发布于:2014-02-20 16:17:20 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]

带蓄电池的应急灯具必须带单独充电线吗?相线不能给灯具充电吗?

当市电停电的时候,点亮是两边的LED贴片提供照明而非E27灯吧!
红色是开关过来的相线,绿色是PE线,橙色是充电线,蓝色是N线 我的接线是否正确

全部回复(85 )

只看楼主 我来说两句
  • dianqipanli
    dianqipanli 沙发
    dianqipanli 发表于 2014-2-21 05:59 没有看到说明书,现在有一种应急、声光控合一的灯具;正常供电为声光控制(同时充电);断电时应急点亮(90 …看这个资料。

回复 举报
    赞同2
  • 行走的唐老鸭

这样带充电的消防应急灯,平时是常亮的还是可以控制开与关的?若是可以控制开与关,开关怎么接,比如关闭状态消防需要强启的话,如何实现呢?若是常亮的话,设置充电线和相线有什么意义呢,直接一根充电线好了,到灯具里面可以分开成相线和充电线。有和我一样疑问的朋友们吗?

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.87 万条内容 · 2090 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于新柴油发电机如何除油封

为了防止设备的锈蚀,大家新购置回去的康明斯发电机、上柴发电机内外都是已经做好油封处理的,那么去除油封需要怎样的步骤呢?下面就教授大家如何正确去油封。 (1)将柴油加热到45℃~56℃以上,用以洗擦除去外部防锈油。 (2)将水加热90℃以上,然后从水套出水口不断地灌入,由汽缸体侧面的放水开关(或水泵进水口)流出,连续进行2--3小时,并间断地摇转曲轴,使活塞顶、气缸套表面及其他各处的防锈油溶解流出。

回帖成功

经验值 +10