土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 道路工程 \ 弯沉值检验中的每车道怎样定义?

弯沉值检验中的每车道怎样定义?

发布于:2014-01-17 16:46:17 来自:道路桥梁/道路工程 [复制转发]

城市道路验收规范中,面层弯沉值检验标准,规定为每车道每20米测1个点,
假如道路为双向六车道,长为3000米,中间是绿化带,在做检测计划表时,按2车道还是6车道计算?
即检测数量是:3000除以20再乘以6车道=900?还是3000除以20再乘以2车道=300?
(有些施工队把每车道理解为每条路,因为绿化带左右各一条三车道的路,所以有些施工队就直接乘以2)

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • jayson982
    jayson982 沙发
    jlkiller 发表于 2014-1-18 09:41 双向六车道就是6条车道,干么乘2?(有些施工队把每车道理解为每条路,因为绿化带左右各一条三车道的路,所以有些施工队就直接乘以2)

回复 举报
    赞同0
  • 飞龙★在天
    :):):):):):):):):):):):)就是每条车道

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

道路工程

返回版块

15.08 万条内容 · 657 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请大家进来看看吧,这个怎么办?

我方是施工方,维修一段路,该段路原为面上十公分沥青下面二十公分水稳层,经多年使用,该路损坏严重,设计出的方案是挖掉重做20公分6%水泥含量的水稳层再新铺10cm沥青,在与甲方协商挖方量时,甲方给出的方案是全段路按挖三十公分计算,请问我应该做一个什么作为书面依据?工程联系单吗?能否给个例子?顺便说一句,该路有很多商混车等大型载重汽车经过,个人觉得这个设计无法满足需求,管不了几天。 道路两边也堆积了一些额淤泥需要清走,这个量该怎么认定呢?路长三公里。

回帖成功

经验值 +10