土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 采暖供热 \ 请问下面这种热水器做地暖靠谱吗?(有图参考)

请问下面这种热水器做地暖靠谱吗?(有图参考)

发布于:2013-12-16 09:10:16 来自:暖通空调/采暖供热 [复制转发]

一朋友身处在长江下游地区,夏季比较热,冬季湿冷难受,所以决定他决定装地暖。地暖相对来说,还是比较适用的。

但是考虑过下面几个方案:
1、空气能三合一机,优点是省心,设计合理保护全面,用着放心;缺点是造价高,要好几万。
2、用燃气供应地暖热水,优点是省事,缺点是燃气费非常高。电加热根本就不考虑了。
3、太阳能热水器供水,自制自动循环,优点是经济,缺点是晚上和阴雨天无法使用。
4、用太阳能和 热泵 组合,造价也不低了。
5、发现一种热水器,比较有意思,请大家给予指导,是否靠谱。

这是外观:上面的小水箱是补水用的,下面的是原理图:

我的看法:系统总体看可行,接地暖的管子上应该加装一个循环泵,否则水温差不足以应付地暖管的水头损失,电加热有3KW,偶尔用为什么,连续阴雨就有点问题了。

论坛里有很多专业人士,求大家给予指导,谢谢!

全部回复(29 )

只看楼主 我来说两句
  • jyh060552
    jyh060552 沙发
    哦,这样啊!那就不太清楚了

回复 举报
    赞同0
  • yde917
    yde917 板凳
    jyh060552 发表于 2013-12-18 08:52 我觉得你就用燃气吧!南方冬天采暖烧不了多少燃气的,我们北方用燃气采暖一年下来都比集中供暖的便宜好多呢 …我觉得燃气锅炉+空调比较靠谱,不用冒设备运行不好的风险,至于南方烧天然气的费用真是不低,一百平的房子,一个月两千块钱很容易的就烧了

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

采暖供热

返回版块

20.37 万条内容 · 550 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

燃气壁挂炉要注重保养

燃气壁挂炉要注重保养 燃气壁挂炉认为专业的家庭采暖系统方案才是实现这一切的前提,这也正是多年来倡导的家庭采暖安装理念,从系统咨询、现场测量到方案设计、安装以及售后的专业化一站式服务,个性化、人性化的家庭采暖系统方案采暖全面满足现代人的需求。未来,以科学取暖为前提的家庭家庭采暖将走进更多的家庭,营造舒适、健康、现代的家居生活。 壁挂炉是集水、电、气于一身的综合产品,与汽车十分相似,需要定期保养才能安全、顺畅、持久地保持良好的运行状态。然而,有许多用户对壁挂炉这一特性认识不足,买回去使用后,往往几年不保养、不维护。把壁挂炉和电视、电冰箱、空调等普通家电一样看待,是目前人们对壁挂炉产生诸多误解的根源。壁挂炉并不等同于这些功能、结构相对简单的家电,其技术原理相对复杂,在采暖季长时间高强度运行之后必须进行检查、保养和维护,否则可能影响到壁挂炉内部部件的使用寿命和设备整体的运行表现。“水垢是影响壁挂炉采暖效率和使用寿命的一大问题。”特别是在高温热水的条件下,日积月累,水垢就会附着在热交换器和水管的内层,造成热交换效率低下甚至损坏壁挂炉。随着水垢的加厚,热交换器的管路会越来越窄,水流不畅,还会对水泵造成压力。随之而来的问题就是,壁挂炉的耗气量增大、热水时冷时热、水量减小、温度提升缓慢。

回帖成功

经验值 +10