土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ TN-S系统,PE线将设备外壳电压钳制在0V ,人体咋有电流呢

TN-S系统,PE线将设备外壳电压钳制在0V ,人体咋有电流呢

发布于:2013-12-11 11:41:11 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
PE线将设备外壳电压钳制在0V,人体接触设备外壳时,接触部位电压为0V,人体入地部位电压也为0V,无相对电压。
那怎么有电流流过人体是剩余电流保护器动作呢。

全部回复(17 )

只看楼主 我来说两句
  • wwd104
    wwd104 沙发
    muyuyao 发表于 2013-12-12 13:27 请看清楚我所回复的原帖再说话!!!原帖内容为“如果设备外壳带电,而且PE线完好,那么即使人不碰外 …哦,明白了!谢谢批评指正哈~我是初学者,还望以后多多指教哈~

回复 举报
    赞同0
  • muyuyao
    muyuyao 板凳
    我爱喝绿茶 发表于 2013-12-12 09:42 有漏电流的,日常使用的家电设备都用漏电流的,微断RCD30ma,要>15ma才会动作,正常使用的设备的漏电流不 …不管漏保的漏电动作参数如何,它总会动作吧!!!所以我认为“RCD是不会动作的”的结论是错误的!!!,

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.85 万条内容 · 2070 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

磁选机运用期间应经常检查各部位的螺丝

磁选机普遍用于选矿、洗煤和化工等部门,用于湿式选别粒度为6-0毫米的强磁性矿物,并将矿物分为磁性物及非磁性物两种产品。详细步骤如下: 1、开机前先对整个机械的传动系统及机器油料停止检查,然后先开动磁选机及水选系统,待机器转动正常后再启动上料电动机。 2、上料电动机启动,链斗系统运转正常后,松开大臂刹车。渐渐将其放下,等料斗内沙子多于2/3时,可中止下放,待至1/3时再赞助下大臂。当大臂与水面成45度角时(即5米左右),应停入大臂。这时料斗内沙子的几改用牵引控制,行进时要查看斗内沙子的几而定,行进后退要灵敏,如遇沙层塌方机械工作费劲或拉不动时要牵引绳松开,使船向后退,直至挖动为止。如水下遇有大石头或泥层,船领会有猛烈的振动现象,这时应立刻提起挖沙大臂,避过障碍物再停止。

回帖成功

经验值 +10