土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 公共建筑设计 \ 3D打印在建筑方面的使用更新至第五页

3D打印在建筑方面的使用更新至第五页

发布于:2013-12-04 17:03:04 来自:建筑设计/公共建筑设计 [复制转发]

在从事3D打印服务行业之前我也勉强算建筑方面的从业人员,之前从事了快10年的室内设计,当今年年初突然
发现了3D打印机产品以后毅然决然的选择了从之前的行业完全转身且全身心投入到了3D打印服务上面。因为现在这个行业在国内也算是新兴的行业,我在帖子里面也会用尽量平实、真实、可靠的数据来描述,如果能够给各位带来一些你们所需要的可参考的数据我将不胜荣幸。
在对3D打印机产生兴趣以后接触到了不少的3D打印机,从国产的到进口的、从桌面级的到工业级的、从单喷头的到多喷头的、从塑料(ABS、PLA)的到石膏以及金属的种种不同产品,就目前看来针对建筑行业来讲,目前的3D打印机还不能完全取代传统的建筑模型制作。相对于传统建筑模型制作,3D打印机缺点如下:色彩单一,精度有差距,细节表现不够细腻,制作材料单一;优点如下:制作时间快速,3D建模成型即可打印,所见即所得,价格低廉,修改容易。
经过了长时间的比较及选择以后最后选定了Makerbot Replicator2作为常用机器,打印方式是FDM(熔融层积成型),打印耗材是PLA(聚乳酸,由玉米为原料一种生物降解塑料,绿色环保)。选择这个机器是因为打印方式成熟,打印耗材无毒,且这款机器非常耐用皮实。
将会在下面回帖中来给出机器及模型图片以及参数,敬请期待。

全部回复(72 )

只看楼主 我来说两句
  • jiangjunjie4
    jiangjunjie4 沙发
    学习了,谢谢分享

回复 举报
    赞同0
  • handsomebird
    handsomebird 板凳
    Makerbot Replicator 2打印上海东方艺术馆模型,最长180mm最宽132mm最高39mm,打印耗时四小时十四分,重124.06克,中等精度打印,层厚0.2mm。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

公共建筑设计

返回版块

51.16 万条内容 · 429 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

世人该怎样看中国“好建筑”?难道是“高端”“大气”“上档次”吗?

本帖最后由 tumu995 于 2013-12-4 21:25 编辑 现如今中国各大城市出现了不少被网友称为”北京裤衩“”中国古钱币“”合肥山寨版鸟巢“”苏州秋裤“”湖州马桶盖“”杭州比基尼“......等等这些个奇葩建筑如雨春笋办拔地而起,自从被媒体爆出后,这些个奇葩的建筑就争先恐后的被网友加以外号来称呼......难道这些真的是好建筑吗?只是在追求“高端”“大气””上档次“吗?真是亮瞎了世人的钛合金眼啊.....我不知道是世人的审美眼光高了还是建筑设计师们的灵感越来越强了.....

回帖成功

经验值 +10