土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 公共建筑设计 \ 世人该怎样看中国“好建筑”?难道是“高端”“大气”“上档次”吗?

世人该怎样看中国“好建筑”?难道是“高端”“大气”“上档次”吗?

发布于:2013-12-04 16:20:04 来自:建筑设计/公共建筑设计 [复制转发]

现如今中国各大城市出现了不少被网友称为 ”北京裤衩“”中国古钱币“”合肥山寨版鸟巢“”苏州秋裤“”湖州马桶盖“”杭州比基尼“...... 等等这些个奇葩建筑如雨春笋办拔地而起,自从被媒体爆出后,这些个奇葩的建筑就争先恐后的被网友加以外号来称呼......难道这些真的是好建筑吗?只是在追求 “高端”“大气””上档次“ 吗?真是亮瞎了世人的钛合金眼啊.....我不知道是世人的审美眼光高了还是建筑设计师们的灵感越来越强了.....

中国的现代建筑造型诡异屡屡引人注目,连外国媒体也开始关注。《老外看中国》节目主持人郝毅博,以外国人的观点,选出中国十大丑建筑,其中《人民日报》大楼因“一柱擎天”的外型夺下冠军美国脱口秀主持人直言,“看起来就像男性器官”。

人民日报大楼
苏州”秋裤“大楼
央视”裤衩“大楼
杭州”比基尼“大楼

看到这些我和我的小伙伴都惊呆了!!!难道这些真的是好建筑吗?只是在追求“高端”“大气””上档次“吗?真是亮瞎了世人的钛合金眼啊.....我不知道是世人的审美眼光高了还是建筑设计师们的灵感越来越强了.....

全部回复(3 )

只看楼主 我来说两句
  • tumu995
    tumu995 沙发
    furuoa 发表于 2013-12-4 22:46 秋裤秋裤,它是京基。。。。。。。。。。。。。。。

回复 举报
    赞同0
  • 0孚若0
    0孚若0 板凳
    秋裤秋裤,它是京基。。。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

公共建筑设计

返回版块

51.16 万条内容 · 431 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

广州龟岗民国建筑群5处为文物建筑

2005年,龟岗民国建筑群被列为广州市登记保护文物单位,近日越秀区文广新局公布了建筑群里属于文物建筑的具体地址名单,70多栋建筑中只有5处被确定为文物建筑。不过,越秀区文广新局有关负责人强调,其他未确定为文物的历史建筑仍然受到保护,不可擅自拆建。  文物建筑大多保存完好  根据越秀区文广新局发布的通告显示,广州市登记保护文物单位“龟岗民国建筑群”文物建筑具体地址名单只包括广州市越秀区启明四马路10号、适庐(启明三马路10号)、憩庐(启明二马路12号后座)、江岭北1号、茂园(江岭南2号),共5处建筑。

回帖成功

经验值 +10