土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 一根铜导线引申出的排除故障问题?

一根铜导线引申出的排除故障问题?

发布于:2013-11-25 11:50:25 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
1:穿管预埋的这根铜导线,请问如何检测这根导线是否正常(导通性),想知道这根线是否存在中间被老鼠咬断,假设N线。
2:如何检测两头来确定是否为同一根线,比如左边一头在储物间灯头盒(零线),右边一头不知道通往哪里,请问如何找出另一头(农村布线没图纸无法查找)

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(8 )

只看楼主 我来说两句
  • 哪个
    哪个 沙发
    206079 发表于 2013-12-2 13:27 说用万用表的,大多没有查过农村布线,一般老房子查线都是用电笔和200W的灯泡来查的。1:穿管预埋的这根铜 …很专业的嘛

回复 举报
    赞同0
    206079 板凳
    说用万用表的,大多没有查过农村布线,一般老房子查线都是用电笔和200W的灯泡来查的。
    1:穿管预埋的这根铜导线,请问如何检测这根导线是否正常(导通性),想知道这根线是否存在中间被老鼠咬断,假设N线。
    你只要拉一根火线或者用一个拖线板的火线,你用灯头和零线搭一下,亮了就表示线路好的。
    2:如何检测两头来确定是否为同一根线,比如左边一头在储物间灯头盒(零线),右边一头不知道通往哪里,请问如何找出另一头(农村布线没图纸无法查找)
    把这个线路一头分别用灯泡和火线零线搭一下,如果都不亮,表示这跟线没有接零也没有接火,你直接把这线搭到火线上,再到其它地方去搭,看这个线通到哪里,还有就是有点亮,表示你这线是灯线。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2078 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

测量保护线(PE线)的电阻目的或者意义何在?

本帖最后由 薛家大女婿 于 2013-11-25 11:14 编辑 对PE线的进行电阻测量的目的是什么,难道是测量插座PE接线端子到所在回路配电箱PE端子排之间这根PE线的导通性(是否断线、两个端头接触牢固性)吗?这根PE线是否合格依据的数据是什么(书本上说到用万用表测量),是电阻值吗?用这种方法测出的电阻值多少才算合格呢?这问答最后一句“测量结果呈短路才算合格”是什么意思引申疑问:用这种方法测量PE线的导通性,是否也间接的测量了此插座N线接线端子到所在回路N端子排这根N线的导通性?

回帖成功

经验值 +10