土木在线论坛 \ 环保工程 \ 水处理 \ 新疆下雪了~工程现场写生~

新疆下雪了~工程现场写生~

发布于:2013-11-20 09:12:20 来自:环保工程/水处理 [复制转发]

新疆的雪,银装素裹啊~~哈哈~~

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(22 )

只看楼主 我来说两句
  • gwwang5
    gwwang5 沙发
    zgy2913556 发表于 2013-11-21 14:41 好大的雪呀,我们这还没有下雪呢最近貌似东北的雪更大!

回复 举报
    赞同0
  • gwwang5
    gwwang5 板凳
    jianghuaqq 发表于 2013-11-21 10:05 东西是好,可价钱不便宜啊,我们搞工程的省不下几个钱咱都一样~~不过偶尔吃个烤馕还是可以的~哈哈~

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

水处理

返回版块

42.04 万条内容 · 1395 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

CASS溶解氧小疑问

最近接同事手搞一个污水调试项目,啤酒废水,工艺是厌氧是加CASS工艺,由于之前经过改造,所以有两个厌氧塔。一个厌氧出水是300多点,一个是1400左右,同事一直是一部分水进一个厌氧,另一部分水进另一个厌氧,即有时全是COD300多的水进CASS池,有时全是1400的水进CASS池,CASS池有2个,进哪个池子是随机的。中间由于同事回去了一趟,操作工给好氧污泥搞膨胀了。回来时,同事给CASS池泥排了大半,然后重新加的菌种,没有彻底消毒清洗。现在污泥仍处于膨胀状态,目前处于生产淡季,水量比较小,所以每天曝气时间在5个小时左右,剩下的19个小时,溶解氧很快就降为零。出水在200左右,设计是300的标准 ,目前同事辞职走了,我接班,我的意思是每天给他爆2次气,因为长时间的厌氧状态会加剧丝状菌的膨胀,但是这边的污水站长坚持认为目前的出水是达标的,他之前污泥膨胀就是曝气暴多了,所以坚持不同意在停止曝气的19个小时中间加爆半个小时气。 我的问题是:一、这种长时间的厌氧(19个小时)会对污泥性状造成影响么,请分别论述一下在污泥正常状态下和丝状菌膨胀状态下,这种状况对菌种的影响。 二、一个CASS池今天进1400的废水,明天进300的(COD)水,当然曝气时间不一样,会对菌种有影响么? 请大神给予适当指导!不剩感激。

回帖成功

经验值 +10