土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 关于配电箱系统图中断路器级数选择

关于配电箱系统图中断路器级数选择

发布于:2013-11-13 12:02:13 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
在画配电箱系统图时,断路器的级数选择总是感到很迷惑。
下图是一个三层别墅的配电箱系统图,AL3、AL5分别是二三层的配电箱。
Q:
1、设计说明中有一句:“ 过电压保护:在 建筑单体 电源进线总配电箱内装第二级电涌保护器 SPD)。 在各弱电总箱引入端等处设第三级电涌保护器。”这里的AL1是总配电箱吧?为什么没装SPD呢?设电涌保护器的弱电总箱的图是什么样的呢?(我们院的图纸中没发现设SPD的弱电总箱)希望好心人提供一套完备无暇的图纸!
2、 AL1AL3AL5分别从一相引出,不会造成三相不平衡吗?2P可以换成1P的吗?

全部回复(26 )

只看楼主 我来说两句
  • love87dream
    love87dream 沙发
    rk5707 发表于 2014-8-7 09:32 设计很糟糕啊!看的人发晕!!还望大神不厌其烦指点一二,虽然很低级,可谁都有这么个过程不是

回复 举报
    赞同0
  • love87dream
    love87dream 板凳
    qigj11 发表于 2014-8-7 09:13 呵呵,我也学到了!不过有一点疑问,如果你这个所谓的总箱离它的上级配电箱不太远,是不是就不用加电涌了? …请问什么依据呢?

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2075 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于消防风机、水泵保护用断路器的讨论

1:在住宅电气中,配电房低压柜里面的消防负荷一般是排污泵,消防泵、排烟风机等等,针对该类负荷的出线断路器是选择配电型断路器还是选择电机保护用断路器?2:在选择不同种类的断路器时应该怎样来选择断路器的额定电流。怎样校验断路器是否满足保护要求。

回帖成功

经验值 +10