土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 求助给位专家帮小弟看看,这将来是什么结构估计!

求助给位专家帮小弟看看,这将来是什么结构估计!

发布于:2013-10-24 16:12:24 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]
各位专家,最近买了套2楼的房,经实地考察发现我家凉台和楼上的不一样,一楼是商铺,我家正楼下还不知道是商铺还是物业用房。现将图片和问题整理如下,请各位专家帮忙看看解答下,不胜感激!
2013-10-01-192.jpg 暴风截图2013102425472997.jpg 1-1.jpg
照片1,2,3是我家凉台和卧室,可以发现我家凉台做了“降板”(不知道对不对这个术语)设计,凉台前方是1楼门面的顶,也就是大平台,红色框子也是凉台的面积,但这里就有问题了为什么降板只做了一大部分而红色部份没有降下去,今后交房岂不是凉台分成了两部分一边高一边低,我又看了楼上的,其他楼层都是直接的平板并没有像我的这样一边高一边低,那如果这种情况我是否能拒收房或者要求整改?

65464.jpg 5643543.jpg 786.jpg 976323.jpg

再看这几张图片,前面3张红色区域我注意看了下像是在大平台上凿开的一条缝,露出了平台的钢筋结构,这条缝也不窄啊,而且是沿着楼上住宅凿开的,这架势莫不是要在这里修建一堵墙把我们二楼全部围起来么?有点担心以后会遮挡光线,依各位的专业来看这条缝是要干啥估计,有可能是做下水排水的么?我也不懂得,望各位能帮忙分析下,不胜感激!拜谢!

最后上传一张楼盘模型的图片

全部回复(10 )

只看楼主 我来说两句
  • tlvip007
    tlvip007 沙发
    achinerylizer 发表于 2013-10-24 17:21 应该不会,现在你看到的只是主体结构施工部分,还没有进行后续的二次结构和后续的装修装饰,你可以看一下 …感谢兄台的回复,我只是一个普通的买房者,哪里能弄到什么图纸,所以才来这里求助各位建筑专家!谢谢!

回复 举报
    赞同0
  • achinerylizer
    achinerylizer 板凳
    tlvip007 发表于 2013-10-24 17:09 兄弟不好意思,我对这个完全没有什么概念,麻烦问下这是不是意味着我家的凉台以后会比室内地面低30多公分 …应该不会,现在你看到的只是主体结构施工部分,还没有进行后续的二次结构和后续的装修装饰,你可以看一下建筑图纸对于这一部分的面层或装修装饰的做法。建筑是标高应该是一致的。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.17 万条内容 · 2106 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

大跨度梁的处理

框架大跨度梁的解决方案,跨度9000mm,在不缩小跨度的怎么样处理梁、柱。

回帖成功

经验值 +10