土木在线论坛 \ 建筑设计 \ CAD下载及教程 \ CAD最全的快捷键使用{5}

CAD最全的快捷键使用{5}

发布于:2013-10-22 12:01:22 来自:建筑设计/CAD下载及教程 [复制转发]
为什么打开别人CAD图的时候,有部分汉字是问号?
Posted on Sunday, October 23, 2005 2:36 PM #CAD 识收集
关于这个问题能存在的解释就有很多了,大致说一下。
①、假若你用R14 以上的 CAD 程序打开R13 格式以下的 DWG 文件,那么就有可能出现汉字乱码的问题,其解决的办法有多种。这里不一一说了,若有兴趣可以探讨。

②、出现乱码的汉字你可以利用属性等工具查阅一下它的所属字体。是否你没有该字体的字型文件,或者是你在选择代替该字体本身字型文件不匹配。

③、再则出现乱码有可能是你的DWG 文件有错误。你可以先用RECOVER 命令修复一下。(该办法应当是个首选办法,在你对有出现问号汉字的图纸首先使用的解决办法)

还有一些可能出现的问题,这里不一一说了,你可以去多试验一下,毕竟了解CAD 最最本能和见效的方式就是出现问题后,再由自己去解决问题。这样才能获得提高的,并且其记忆也是永远都不会遗忘的。

cad2002 复制 ctrl+c)," 贴”(ctrl+V )命令不能用?
Posted on Sunday, October 23, 2005 2:32 PM #CAD 识收集
最近, cad2002 载了些lsp 及菜单文件*.mnu cad2002 复制 ctrl+c)," 贴”(ctrl+V )命令不能用?为何?如何办?
请各位指点。
首先检查一下:工具——选项——用户系统配置——Windows标准加速键(应该勾选)。

如果勾选了,还是不行,那么:
命令行输入QAFLAGS—→ 车—→输入0—→ 车,试试吧

全部回复(6 )

只看楼主 我来说两句
  • 离落
    离落 沙发
    学习,支持

回复 举报
    赞同0
  • hjh-123
    hjh-123 板凳
    行,有意义,我顶 谢谢您了

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

CAD下载及教程

返回版块

52.08 万条内容 · 657 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

CAD最全最使用的快捷键(4)

cad图纸打印的时候有些线条没有啦!(讨论) Posted on Sunday, October 16, 2005 2:29 PM #CAD 知识收集 1.请不吝赐教。我CAD图形为什么打印出来的时候有些线条消失了呢!但我的原图还是完好的! 2. 如果图比较大, 可能是打印机内存问题,换个高级点的打印机试试 3. 我也遇到过这种情况, 主要是某一版本的 CAD图形拿到另一台计算机上(CAD

回帖成功

经验值 +10