土木在线论坛 \ 建筑设计 \ CAD下载及教程 \ CAD最全最使用的快捷键(4)

CAD最全最使用的快捷键(4)

发布于:2013-10-22 11:53:22 来自:建筑设计/CAD下载及教程 [复制转发]
cad图纸打印的时候有些线条没有啦!(讨论)
Posted on Sunday, October 16, 2005 2:29 PM #CAD 识收集
1.请不吝赐教。我CAD图形为什么打印出来的时候有些线条消失了呢!但我的原图还是完好的!

2. 如果图比较大, 可能是打印机内存问题,换个高级点的打印机试试

3. 我也遇到过这种情况, 主要是某一版本的 CAD图形拿到另一台计算机上(CAD 版本不同 ), 所有图形虽然也能全部显示, 但打印时也容易出现少几条线的情况.还有不同的外挂之间打印图形也会出现.

出现问题的原因我不知道. 所以我尽量在设计图形的计算机上打印出图, 不知道楼主的情况是不是跟我一样.

4. 我是 2004 版本的,存为2000 的,再去打印的!我没有自己的打印机!

我的图形也不是很复杂的,我打印两张图,一张就一个标注没有,还算是比较完整。是打印机的问题那就放心啦。我用WORD 打印吧!

5. 看一下是不是把该图层设为禁止打印了,因为在各软件不同版本之间运行经常会有这种问题出现

6.设置线型上,个别线型选项有不可打印图标,点一下,变成可打印图标就行了。我遇到过这种情况。

7. 我和楼主的情况不是你们说的这种情况, 无缘无故的少了一根或两根线, 比如图中一共有十条虚线, 打印以后就只有九条虚线了, 有一条虚线打印不出来. 而且图层设置和打印设置都是正确的,没有你们说的"图层不可打印""线型不可打印" 等等的情况. 如果真是这样, 那也应该是某一类线型都打印不出来, 而不是某一类线型只有极个别打印不出来.

8. 图层的设置及打印机的内存有关系。

AUTOCAD 技巧 …… 如何关闭CAD 中的 *BAK 文件
Posted on Sunday, October 23, 2005 2:55 PM #CAD 识收集
1 )工具 ——选项,选“打开和保存”选项卡,再在对话框中将“每次保存均创建备份”即“CREAT BACKUP COPY WITH EACH SAVES” 前的对钩去掉。

2 )也可以用命令 ISAVEBAK,将ISAVEBAK 的系统变量修改为0 ,系统变量为1时,每次保存都会创建“*BAK”备份文件。

AUTOCAD 技巧 …… 命令前加 “-” 与不加 “-” 区别
Posted on Sunday, October 23, 2005 2:54 PM #CAD 识收集
“-” 与不加 “-” AUTOCAD 中的意义是不一样的,

“-” AUTOCAD2000 以后为了使各种语言版本的指令有统一的写法而制定的相容指令。

命令前加 “-” 该命令的命令行模式,不加就是对话框模式,

具体一点说:前面加“-” 后,命令运行时不出现对话框模式,所有的命令都是在命令行中输入的,不加“-” 命令运行时会出现对话框,参数的输入在对话框中进行。

AUTOCAD 技巧 …… 现致命打印错误
Posted on Sunday, October 23, 2005 2:47 PM #CAD 识收集
在用 AUTOCAD 2002 2004 )在 XP 统下打印时出现致命错误时的解决方法:

AUTOCAD 中不开启打印戳记功能,

如已开起,则需将AUTOCAD 根目录下的ACPLTSTAMP.ARX 文件改为其它的名称或者删除。

但是在删除时不能运行AUTOCAD ,而且要具有管理员权限,否则不能删除。

AUTOCAD 技巧 …… 工具栏不见了
Posted on Sunday, October 23, 2005 2:42 PM #CAD 识收集
如果在 AUTOCAD 中的工具栏不见了时,

在工具栏处点右键,

或者工具 ——选项——配置——重置,

也可用命令: MENULOAD 命令,

然后点击浏览,选择ACAD.MNC 载即可。[转]

全部回复(3 )

只看楼主 我来说两句
  • jwwlkj2013
    jwwlkj2013 沙发
    看了看了。

回复 举报
    赞同0
  • 小小顽童
    小小顽童 板凳
    被淡显了也不一定

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

CAD下载及教程

返回版块

52.08 万条内容 · 657 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

AUTOCAD使用技巧.....

AUTOCAD使用技巧

回帖成功

经验值 +10