土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 电缆布线问题,大家帮忙来解答下啊

电缆布线问题,大家帮忙来解答下啊

发布于:2013-10-10 17:21:10 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
直埋电缆同一路径的电缆数量不能超过6跟,规范规定这条是出于什么原则呢?是因为干扰吗?那如果穿管是不是没有不超6根的限制了呢?

另外,排管敷设不能超过12根,这又是为何,求解啊,各位~

因为在做一个都是商铺的工程,商铺之间间距很近,电缆比较短,电缆隧道的话也太夸张了,各位有什么意见和建议吗?

全部回复(6 )

只看楼主 我来说两句
  • lingxuct
    lingxuct 沙发

有意思,超过6根电缆是不是有7根或更多了?

有那么多电缆在同一路径上,为何不做简易电缆沟?

我们现在的年青人,只读“圣贤书”,不(给自己)问为什么,把规范当唯一标准,不看看是不是实用!

在这向年青的朋友们问一句:有没有规范规定,做了一条电缆沟,不允许在沟内只放一根电缆?为什么要限制直埋根数?

回复 举报
    赞同0
  • a785985616
    a785985616 板凳
    functionxia 发表于 2013-10-10 18:26 不穿管直埋的话,不知道您选用的是不是钢带铠装的电缆?我认为不超过6根的考虑是不是散热,维护,电缆沟的施 …《低规》7.6.35 电缆直接埋地敷设时,沿同一路径敷设的电缆数量不宜超过6根。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.87 万条内容 · 2093 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

住户室内零线、地线如何判断

前几天,朋友问了一个问题,室内一个插座回路无法判断零线、地线,两根线全部为黑色的同颜色电线,且进户配电箱内也无法判断零排、地排。我当时说了一个“土办法”,虽然问题解决了,但总觉得问题有普遍性。现在住宅电气施工这种情况还是很普遍。请问有无好办法来区分。

回帖成功

经验值 +10