土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 现场检修箱的配置和进线电缆问题?

现场检修箱的配置和进线电缆问题?

发布于:2013-10-07 09:58:07 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]

现场检修箱,大家一般都配置什么开关呢?我看有的配的塑壳开关,有的配的微断。接焊接微断行吗?我们单位一般用的都是BX那种比较大的焊机。如果箱内配置两个63A的塑壳,进线用YJV 16平方行吗?是不是用YJV 25的更合适呢?如果配一个80A的塑壳,用YJV 16平方的进线浪费吗?谢谢!
还有个问题,断路器是用10倍的那种还是用12倍的那种?

全部回复(14 )

只看楼主 我来说两句
  • lingxuct
    lingxuct 沙发
    xinshiji168 发表于 2013-10-15 14:50 你看这样行不行?配电柜内出线开关我用4极漏电,检修箱内装2个普通3极塑壳和1个2极微断。请朋友注意短路电流,因为微断的极限分断能力只有6KA,如果电缆短,短路电流就会大,超过6KV时,不要用微断!

回复 举报
    赞同0
  • xinshiji168
    xinshiji168 板凳
    lingxuct 发表于 2013-10-7 17:43 现场检修电源不是在电气专业上一家考虑,是整个现场检修时需要提供的电源大小。在一个工厂企业的现场, …你看这样行不行?配电柜内出线开关我用4极漏电,检修箱内装2个普通3极塑壳和1个2极微断。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2078 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

奇怪的跳闸(曾署名“狠毒花之吻”)

昨天,上班刚入座,后勤吴经理让我和李工去食堂看下,有个闸合不上。我和李工到了食堂,是分管燃气灶台的一个漏保空开合不上闸。抱持先易后难原则,我和李工将漏保下面的L和N对调了下,漏保开关合上了,燃气灶台运行正常。一夜无事,第二天吴经理又说食堂有个闸合不上,让我们去看一下下。我和李工一看,还是分管燃气灶台的漏保合不上,我跑到维修室拿了台新漏保开关,装上去,还是合不上。就和李工讨论起来:我认为是燃气灶台底下风机跳闸,原因是厨工用水冲冼让风机进了水;李工说是线槽里电线受了潮,原因很简单,线槽是从蒸饭车背后经过的,气水大。争论僵持不下,食堂主管王厨说,在11点半前诊不好,员工工作餐吃不成,老板非打你们板子不可。

回帖成功

经验值 +10