土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 中央空调 \ 请教暖通空调自动控制方面

请教暖通空调自动控制方面

发布于:2013-09-29 21:27:29 来自:暖通空调/中央空调 [复制转发]
我从事暖通工作五六年了,一直负责制冷,空调等设备管理,现在想往空调自控方面学习一下(PLC编程和DDC),但论坛里这方便的资料不是太多,要么就是纯系统,要么就是纯电气方面。请高手指教该怎么下手去学习呢???

全部回复(3 )

只看楼主 我来说两句
  • vvvcuu
    vvvcuu 沙发
    tianyazhihuo 发表于 2013-10-9 12:43 设备管理主要是空调设备的日常运行管理同时还完成一些对风水系统的设计工作!现在对水和空气部分已经有了 …可能是因为工种不一样吗,对于空调方面理解有偏差。 我主要是做空调的维保方面工作的, 对于暖通只是略知一二,接触的空调一般就是地源热泵机组还有风冷模块。 从这个方面来说,空调无非就是水源和空气源的。一般的空调出现故障无非三方面的问题: 水路,氟路,电路。从这三个方面入手,空调故障一定能够得到解决。 对于你所说的控制方面,其实就是电路的问题(传感器只是把其他的变化量转化为电流或者电压的变化), 因此还是去自控板块学习。 顺便说一下, 我是半路出家的,因此对于很专业的东西并不知晓,比如你说的焓湿图。

回复 举报
    赞同0
  • tianyazhihuo
    tianyazhihuo 板凳

设备管理主要是空调设备的日常运行管理同时还完成一些对风水系统的设计工作!现在对水和空气部分已经有了一定的基础,就是想学习一下电的部分!我觉得空调不单是水和电两部分,空气其实也很重要。焓湿图就是解决空调空气问题的!嘿嘿!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

中央空调

返回版块

30.68 万条内容 · 758 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

家用中央空调销售渠道现状分析

一 、与房产商合作通过与房产商的合作来推广销售家用中央空调最近成为了一种热门的销售方式。事实上现在家用中央空调的销售更多的还是与房地产商合作,通常通过参加房地产开发商及物业公司举行的工程招标来获得建筑的整体项目,随着楼盘销售,通过与工程建设单位、房地产企业接洽、销售产品。工程项目通常会为户式中央空调厂家带来大额订单,而由于面对的只是一个客户,项目的设计、安装、售后服务变得简单、易操作。因此,不仅是原商用空调生产企业,踏入这行不久的家用空调企业很快学会了这一招,极其重视这一销售渠道。自然各地新建的房地产项目也成为他们关注的重点。

回帖成功

经验值 +10