土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 曾经伏在窗前,看着穿梭不息的人流

曾经伏在窗前,看着穿梭不息的人流

发布于:2013-09-12 22:39:12 来自:站务休闲/闲聊茶吧 [复制转发]
  有时候,伏在窗前,看着穿梭不息的人流,喧嚣鸣笛的车辆。目光触动一些似曾相识的身影,心中会莫名升起一缕忧伤。
  他们朝气蓬勃,有着花一般美好的面庞;他们嘴角扬起的微笑,在不经意间打湿了记忆;他们三五成群的经过窗前,快乐的嬉戏打闹。他们身着时光赐予青春的华衣,熠熠生辉的光芒中,使他们在人群中看起来如此耀眼夺目。

我伏在窗前,看着他们的灼灼的青春,几分稚气未脱的面庞,仿佛隔着时空,映花照水望见多年前的自己。
  【也许】
  也许多年前的窗前,也有一张惆怅的面庞,透过一扇明几的窗,投来一束倾羡的目光,散落在朝气蓬勃的我们身上。他们嘴角隐藏着一丝不易察觉的苦涩,眼中模糊望见那年年少的自己,脑海飚起一场空前绝后的记忆风暴。
  只是多年后的我们,剪切复制多年前那扇窗前的惆怅,感慨青春易逝的感伤。
  【曾经】
  曾经我们也像他们莽莽撞撞,处事不知深浅,以为世界第一我第二。我们棱角分明的个性,甚至几分桀骜不驯的神情,偶尔感染忧伤的神经,都曾是窗前某个人眼中美丽的风景。
  因为青春,是每个人心中独一无二的景致。
  曾经的我们,是窗前人的风景。
  现今的我们,成了观风景的窗前人。

【珍惜】
  偶然抬头,目光撞见邻楼窗前的老人,她对我颔首微笑。花白的发折射出刺眼的光芒,但她安稳祥和的目光,磨砂了银白的发,深壑的纹。刚刚几许惆怅,几丝感伤,倏然离析,俄顷薄淡。
  恍惚明白,我们既是窗前他人青春的风景,又是观他人青春的窗前人。
  我望着远处即将消逝的背影,再次看看临窗的老人,心中豁然开朗。

全部回复(7 )

只看楼主 我来说两句
  • xiaodan99
    xiaodan99 沙发
    {:2_78:} 赞一个

回复 举报
    赞同0
  • renkaili0302
    renkaili0302 板凳
    tutumumu12 发表于 2013-9-22 09:12 说明你有文艺范!嘿嘿,必须的!!!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

闲聊茶吧

返回版块

114.53 万条内容 · 186 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

人是需要休息的没有必要这样跋涉

本帖最后由 宜凌果果 于 2013-9-13 09:03 编辑   从酱油学长那儿讨来两条鱼儿,一只大些,是青绿色的;一只小些,是朱红色的,我给它们都起了名字:清蒸和红烧。  哦,对了,还给了我一只锅。  2.  清蒸和红烧仿佛不是很和谐,清蒸在鱼缸的中间部分水域,红烧在下层水域,它们一副互不相识、互不想识的样子。清蒸总显出很“清高”的性格,红烧就要活泼多了,它会在我把鱼食儿撒下后马上游上来吃得津津有味。

回帖成功

经验值 +10