土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册结构工程师 \ "给我说说究竟那道题不会做或有问题"

"给我说说究竟那道题不会做或有问题"

发布于:2013-09-09 12:07:09 来自:注册考试/注册结构工程师 [复制转发]
事实上,不会做的题目,还真是少,有问题的题目更是少了又少
关键在于,在那种情行下,没有时间考虑,没有时间分析
参数不是不可以计算,如果一道考试题目,只是简单套下公式就算出来,那是蠢题;可以考虑只计算些关键参数,既有实际工程意义,也能达到出好考题的目的
一道考试题目,不是简单套下公式就算出来,但也不是说要层层计算,搞得云里雾里
以前的注册考试,重在理论上的提升,实际经验的提高,在于平时工作的积累而达到提高的目的,这样既理论知识上去了,实际工作能力也提高了。但也不是就完美,就是最适合的
考试注重联系工程实际,这个目标很好的啊,双手赞成。但能适合这种短时间,大题量的考试方式?
偏题怪题不常用题,不是不可以有,考试嘛,没有这种题目,才不正常,但要每次适而可止
考试如果运气成分多了,就怨天尤人的人多了
命题组也是辛苦的,用心良苦的,也是在为行业服务,为行业做贡献。
只是希望行业内能有更合适合理公平公正公开的相关东西度,来推动行业水平的发展和提高

全部回复(2 )

只看楼主 我来说两句抢地板
  • haibeidie2
    haibeidie2 沙发
    sdsmz 发表于 2013-9-9 21:15 一个注册考试整得越来越复杂! 注册考试目的是什么?要全局考虑,按基本能力考核不管难上天还是简单入地,每年就那10%左右的人通过。不会多也不会少。这才是硬通货!硬道理!所以,难,大家一起难,简单,大家一起简单,有什么好较真的?

回复 举报
    赞同0
  • sdsmz
    sdsmz 板凳

一个注册考试整得越来越复杂!
    注册考试目的是什么?
    要全局考虑,按基本能力考核
    有人说今年的题目出的好,我就问问你们,今年砌体难,地基难,桥梁就更别说了,高层大家说联系实际,可题目都占用的一页纸,总共就这几门课,总要给人点希望吧!高层大家说联系实际,对所有的设计师公平吗?那做桥梁的呢?他们也能联系实际高层吗!
    那些在这里唱赞歌的人可以安心去备考明年的考试了,这苦逼的考试不是一般折磨人,希望真心付出的人最终能有所回报,不要在短短的职业身涯中,大部分时间都在苦苦为提高自己而考试。
    最后一句话,一个注册考试整得越来越复杂,要跳出自己画的圈子看问题。

回复 举报
    赞同0
这个家伙什么也没有留下。。。

注册结构工程师

返回版块

105.15 万条内容 · 2143 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

考注第四年,做了68道题,也来谈下考试经历和感受,大家共勉!

本帖最后由 huweisi 于 2013-9-9 12:05 编辑 煎熬了大半年的一注考试终于结束了,我又可以恢复到正常人的生活状态,又可以没有顾忌的打魔兽,踢足球和打篮球了,我发现我比以前更加的热爱生活,也更加珍惜现在这种自由的状态!先谈谈考试之前的插曲,由于家离考场比较远,头一晚在考场附近找了个宾馆,由于换了个环境外加有些紧张,整夜失眠,一分钟都没睡着,很痛苦心情很差,上一次考前失眠还是在11年前的高考,很担心认真复习了大半年的考试就这么的被我自己给废掉,心情极度沮丧,不过早上走之前喝了罐红牛(加强型),也硬着头皮去考场拼命了!很感谢女朋友也一晚上没睡觉陪着我,不断的安慰我,给我鼓励,让我平稳心态。

回帖成功

经验值 +10