土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 火灾非消防电集中强切问题

火灾非消防电集中强切问题

发布于:2013-09-02 22:45:02 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]

大型商住楼

配柴油发电机供应急电(注:本市不承认市政双电源,既使高压来自2个独立市政变电站)

发生火灾,切非消防电:

1,仅切着火防火分区的非消防电

2,扩大强切面:在消防控制中心强切整个建筑所有非消防电源

问:
1,火灾时采用第一种方式还是第二种方式?

2,若是第一种,柴油发电机似乎可以不启动,由市政电供消防电,非着火的防火分区正常供电营业,可行吗?

3,若为第二种方式,如何切?是在所有低压配电屏的总开关处(分励脱扣器)强切吗?因为整个建筑有多个变压器(甚至多路市政电源),低压配电屏的数量也很多,难道所有低压总开关都要切掉吗?还有一些超市冷柜,其电源来自应急电母线,也要切掉吗?

全部回复(15 )

只看楼主 我来说两句
  • zrq386422458
    zrq386422458 沙发
    :victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:

回复 举报
    赞同0
  • ddq150204
    ddq150204 板凳
    fixer01 发表于 2013-9-5 08:55 “一般是在非消防电源配电箱进线总开关设分励脱扣器附件”请问:在各楼层切还是在低压配电房切?对于大 …切断非消防电源,应该是切着火层及其上下两层;如果是一层但有好几个防火分区,那就应该切着火层及相邻分区电源。这种切断非消防电源的做法,都是逐一切断。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.85 万条内容 · 2067 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

灯泡A和灯泡B会有什么变化?

将电阻R与灯泡A串联,将线圈L与灯泡B串联,接成下图所示的电路,其中A和B是两个同样的灯泡。合上开关K后,灯泡A和灯泡B会有什么变化?

回帖成功

经验值 +10