土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 脚手架安全计算地基承载力特征值取值问题,求大神助我

脚手架安全计算地基承载力特征值取值问题,求大神助我

发布于:2013-09-02 20:59:02 来自:施工技术/建筑施工 [复制转发]

1,外双排脚手架架立在150厚混凝土上(封闭),脚手架安全计算地基承载力特征值按哪个取?
2,外双排脚手架架立在裙房屋顶上(裙房完全围住主楼),脚手架安全计算地基承载力特征值按哪个取?
3,部分架立在150厚混凝土上,部分架立在回填土上,脚手架安全计算地基承载力特征值按哪个取?
4,部分架立在裙房屋顶上(裙房在主楼南面),部分架立在回填土上,脚手架安全计算地基承载力特征值按哪个取?

全部回复(7 )

只看楼主 我来说两句
  • dengken205
    dengken205 沙发
    这些所谓的经验系数从何得来的?还是希望能给出依据

回复 举报
    赞同0
  • 刺猬1
    刺猬1 板凳
    一介书生第二 发表于 2013-9-3 08:26 可看看建筑施工手册。脚手架立杆基础底面的平均压力设计值应小于等于地基承载力设计值,而地基承载力设计 …你好,请问你回答的后半段:“在回填土上当符合下列要求时可不验算地基承载力:搭设高度25~35m,立杆底座置于面积不小于0.1平方米的砼垫块或垫木上时;搭设高度26~50m,立杆底座置于面积不小于0.15平方米的砼垫块或垫木上,或铺通长槽钢或木板时。”这个是否在建筑施工手册或者其他规范上有明确说明??我也在纠结这个问题,算脚手架的。谢谢解答。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.75 万条内容 · 1535 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于梁柱箍筋与梁柱墙中拉钩的设置

1、关于梁箍筋叠合处的朝向问题: 我们都知道箍筋在钢筋骨架中的应用与作用,英君就不在此复述了。箍筋在正常框架梁、连梁、简支梁中箍筋的叠合处(弯钩部分)都在钢筋骨架的上部,还有就是悬挑梁中的箍筋叠合处在钢筋骨架的下部。那么,我们一般在施工中都是这么做的,可是我们基本上都忽略了或者不知道当梁板底标高一样时,箍筋的叠合处就应该在钢筋骨架的下部了。此做法在基础筏板有梁或者上反梁时同样适用。

回帖成功

经验值 +10