土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 左上角那个承台CT2C怎么放线?

左上角那个承台CT2C怎么放线?

发布于:2013-07-13 22:14:13 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]
麻烦各位前辈 师傅们 左上角那个承台CT2C怎么放线?
那个形状 真心不会 望高手指点 马上要开挖了 很急 谢谢了

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(15 )

只看楼主 我来说两句
  • mokatsch
    mokatsch 沙发

如图:很简单的勾三股四玄五关系。。。。利用CAD做辅助线,求出d1、d2,d3、d4,再算出所对应的斜边长,样灰线时,根据H轴样出d1,根据2轴样出d2,然后用一把5m的小卷尺一头一尾在d1和d2端游动,知道小卷尺刻度和算出来的斜边长一致,就把承台的西南短边样出,依葫芦画瓢样出东北短边,最后把两短边一连接。就ok了。。。记住,本案例中对于承台来说,不管是挖土方还是垫层,这都是粗样。。。不用特别细致。误差只要在5cm以内都说得过去。。。

回复 举报
    赞同0
  • mokatsch
    mokatsch 板凳
    donghefei 发表于 2013-7-14 21:17 有角度就好办嘛,找到承台轴线交点,架经纬仪,转个55°,打条直线,再转个90°,十字交叉线出来了,在两面 …等实际做的时候就知道用经纬仪的速度还不如钢尺。。。。。毕竟承台不像弹楼层的轴线要那么精准。。。实在不行就算了。。。样灰线也仅仅是粗样,还用不着精细。。。在这个案例中也就弹墙模版线时要求精确。。。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.14 万条内容 · 2080 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

横梁开孔了,有危险吗

厨房的顶上的T形的梁中间开了个16CM的洞,对梁的结构这些影响大吗,没法补救了啊,中间钢筋都开了下来了,想问下梁的上下面还有钢筋吗(箍筋),孔在梁上下正中,靠近梁一侧四分之三处,会出问题吗。这个梁是不是支撑楼上一家的厨房地面的啊,怎么办啊应该是两根梁上都开了16CM的,一根在墙上,一根厨房中间悬空。两根梁平行的,孔开的位置都一样。一根梁在墙上,一侧在屋顶中间,应该是H形的吧。孔上下还有各5-6公分左右的梁,上下里面都还有钢筋吗,中间的都开掉了,问题严重吗。:'(,每根梁的长度大约2.5M-3M

回帖成功

经验值 +10