土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 道路工程 \ 各位前辈给刚毕业的我解惑一下吧。事业、爱情、前程、规划!

各位前辈给刚毕业的我解惑一下吧。事业、爱情、前程、规划!

发布于:2013-06-28 18:49:28 来自:道路桥梁/道路工程 [复制转发]
我是学交通土建,今年刚毕业,找了地级市的城市的一家乙级市政道路设计资质的设计公司。我一心想去大城市做道路设计这块的工作,但是我在福州和厦门都找不到合适的工作,要么是嫌弃我专业不对口,或者是刚毕业的没经验不要,在福州、厦门这样的城市找不到,但是有幸在一个地级市找到一家设计公司做道路设计,公司乙级道路设计资质,我很纠结,我不太喜欢这个城市,但是为了做我目前觉得喜欢的设计,我就来这边做设计,过几天我就要上班,内心很不安不知道为什么,我是坚持在这个小设计公司做设计。然后做个一两年再去大城市发展呢,还是直接去大城市找设计,大城市比较不好找,我实在是不想找了。中、小的设计院、公司都不太喜欢招应届毕业生和不太对口的专业毕业生,我现在很乱,有经验的前辈给我指导指导,先小城市学经验,一两年后在去大城市发展好吗。
还有就是我喜欢的女孩她说喜欢去厦门毕业想去厦门上班,她是明年毕业,年底和下个学期在会去厦门找实习单位实习,我工作的城市离厦门动车半个小时路程,你说我是先去厦门做设计这样可以和她在一起,还是先在小城市学经验,过个一两年再去厦门找设计院,我跟她是初中同学同个地方的。我很纠结 想听听各位高手的给我分析分析,我喜欢的女孩是明年才毕业,但是我没表白,但是她知道我喜欢她,大神我该怎么选择呢,先在小城市学经验重要还是先去大城市找设计,但是大城市找设计实在不好找。哎……

全部回复(12 )

只看楼主 我来说两句
  • tmzx0405
    tmzx0405 沙发
    心香 发表于 2013-6-29 11:35 即然选择了就不要后悔,现在的毕业生很多,出来先打好基础,学好社会关系。刚出来工作工资肯定不是很高,在 …说到关键点了

回复 举报
    赞同0
  • tmzx0405
    tmzx0405 板凳
    wj20101202 发表于 2013-7-1 19:56 能找到设计工作已经很不错了,安徽江苏一带基本一本本科都很难找到设计工作了!所以楼主要珍惜!大院现在基 …嗯 先学基础

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

道路工程

返回版块

15.08 万条内容 · 658 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教有关强膨胀土处理的问题

大家好,小弟设计时遇上了强膨胀土。在《公路路基规范》里的7.8.2有这条规定:“高速公路及一、二级公路路基填土高度小于路面与路床的总厚度时,基底为膨胀土时,宜挖除地表0.30m~0.60m的膨胀土,并将路床换填非膨胀土或掺灰处理。若为强膨胀土,挖除深度应达到大气影响深度。”其中,这个“大气影响深度”的取值在《膨胀土地区建筑技术规范》里能查到见附图小弟现在想问的是:《路基规范》里的这句话理解是不是为:“挖除深度达到大气影响深度”,是不是指:挖除到的标高=路面标高-大气影响深度 呢?

回帖成功

经验值 +10