土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 求高人,消防应急电源问题

求高人,消防应急电源问题

发布于:2013-06-20 10:42:20 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
本公司,共计三栋楼(A,B,C),单设一个变电所(在楼外),变电所内设发电机,三栋楼各有一个配电室。设有消防泵房,在A座楼。消防泵房安装有末端切换箱。
1、原设计市电经变电所到A座配电室,再经抽屉式开关柜到泵房。发电机接到每座楼配电室单独一个配电柜上(为区别,在这里称应急供电柜)。此配电柜出线接到泵房末端切换箱。
2、由于有时停电,将发电机经开关柜与变电所开关柜连接,当停电时,用发电机供电。
3、发电机至各楼原单独配电柜(应急供电柜)的电缆取消。

问题:现在作为隐患要整改。 如果简单将发电机与A座配电室 (应急供电柜)连接,将导致此配电室出现火情时不能启动消防泵,是否必须将发电机出线不经A座配电室到消防泵房末端切换箱?

全部回复(18 )

只看楼主 我来说两句
  • 恶魔的脚印
    lz407846618 发表于 2013-6-22 01:38 你好,想问一下就是现在的消防巡检规范上有没有明确的要求在什么时候必须设计上巡检系统。主要是消防泵吧,这个看各地公安局,消防局要求的。规范上好像暂时没看到

回复 举报
    赞同0
  • ousheng130321
    ousheng130321 板凳
    lz407846618 发表于 2013-6-22 01:40 开始设计的第一条为何要进行修改呀。我是来学习的

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.85 万条内容 · 2070 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

低压配电线路出现故障停电,检查未发现故障可以进行试送电一次,出自哪里规定?

低压配电线路出现故障跳电,但是检查未发现故障现象,之前看过书上说可以试送电一次,但是我忘记在那个书或规定上了,哪位大虾知道的请指点!!!

回帖成功

经验值 +10