土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 才大四的土木学生适合参加结构设计培训吗

才大四的土木学生适合参加结构设计培训吗

发布于:2013-05-07 07:26:07 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]
各位大佬们,本人今年七月份大四,学校就一普通二本,土木路桥专业的。不过对结构很是感兴趣,想毕业搞建筑结构设计。但又介与现在设计院要求高但自己也不想读研了(自己的力学部分和混凝土部分学得还行),没法改变学历就只有提高自己的实力,所以想去参结构设计的培训。
还望大佬们给点宝贵意见,我这样还没毕业就去参加培训合适吗?(今年七月份进入大四就实习两个月,所想那个时候去培训…)
还有路桥方向的能进设计院搞建筑结构设计吗?现在的单位好像指名点姓要结构专业的或工民建的,唉!又但心啊,各位大佬们求点拨啊,小弟万分感激了!

全部回复(6 )

只看楼主 我来说两句
  • 刺刀
    刺刀 沙发
    风行者 发表于 2013-5-7 08:13 这个仁者见仁吧,如果你去的设计院有老人带,学的也很快。系统培训一下,可以知道结构怎么做,谁也不能一口 …就是怕学校不行敲不开那扇门所以想增加点砝码,最担心就是学校不行去了又是白纸一张没个好师傅带那日子就难熬了

回复 举报
    赞同0
  • 风行者
    风行者 板凳
    langdao839 发表于 2013-5-7 09:31 没有吧,大部分还是希望要工作经验的一般是要应届生或者有经验的吧,有的倾向要应届生。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.15 万条内容 · 2087 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请设计院转型做甲方的前辈们指点指点

本人985高校小硕毕业,本科毕业后干过2年监理,研究生毕业后在一国有大院从事结构设计6年。我现在想转型做地产,设计院实在是太累了,我现在既要担任一些项目的专业负责人还要画图,设计院人才济济,画图的高工、注册一大把,我感觉想混到不画图实在是很难。 现在一个亲戚推荐我去房地产公司,有2个对口的位置,一个是设计部和我比较对口,另一个是工程部。亲戚说设计部工作压力不大,稳定,但是上升空间很小,工程部呢,工作压力大些,不稳定,但是上升空间很大,做个几年可以混个中层,我现在很纠结,如果去工程部那我不是要重新开始干土建,而且很可能还要去外地管项目,到处漂泊。

回帖成功

经验值 +10