土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑消防给水 \ 一个高层酒店,裙房的前室不属于任何一个分区,怎么做消防?

一个高层酒店,裙房的前室不属于任何一个分区,怎么做消防?

发布于:2013-05-05 09:49:05 来自:给排水工程/建筑消防给水 [复制转发]
现在在做一个高层酒店,裙房(地下)由于防火分区面积超过的缘故,建筑把每个消防前室、合用前室以及与这个前室连通的通道都划分出去,没有归在任何一个分区里面,这种做法真心第一次见到。。。

现在的问题是,前室做一个消火栓是必须的,那么通道呢?应该是2股水柱吧?而且严格说来这个前室不属于任何一个分区,它自己本身是不是需要2股水柱?于是所有前室以及通道我都增加了栓以满足2股水柱。
再有,这个前室的栓还能不能拉到其他防火分区去使用?
最后,如果前室和通道算单独的分区,喷淋是不是也要单独的水流指示器以及信号蝶阀?

我做得很纠结,请指教!

全部回复(3 )

只看楼主 我来说两句
  • gege_13
    gege_13 沙发
    zhangleifeng201 发表于 2013-5-5 10:14 第一次遇到这样的问题,只能做旁观者,听听大家的意见及建议是呀,我也是第一次遇到,这个审图的很水,都不知道怎么过的。。这种划分消防局还认。

回复 举报
    赞同0
  • zhangleifeng2013
    jom360310467 发表于 2013-5-5 10:01 安全措施很重要第一次遇到这样的问题,只能做旁观者,听听大家的意见及建议

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑消防给水

返回版块

28.31 万条内容 · 693 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

设置室外消防泵,室外消火栓的出口压力0.1MPA,这个系统是临时高压还是低压?

初步设计说明里的问题,校核说是临时高压,因为设置了室外消防水泵;但是我认为还是低压,我觉得常高压、临时高压、高压这3个概念应该用压力来区别而不是有无水泵,而且规范条文说明里说临时高压是加压后后达到高压。这里应该怎么理解,我的想法是对的吧。

回帖成功

经验值 +10