土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 桥梁工程 \ 桥梁加固实例

桥梁加固实例

发布于:2013-04-17 13:48:17 来自:道路桥梁/桥梁工程 [复制转发]

桥梁加固,顾名思义就是通过一定的措施使构件乃至整个结构的承载能力及其使用性能得到提高,以满足新的要求。也就是在桥梁发生一些状况后,不能满足使用要求时,对其进行处理。加固的原因有很多:桥梁耐久性差和年久老化、设计失当或施工质量差等。通过桥梁加固,延长桥梁的使用寿命,是最直接的目的。加固的方法主要分为上部结构加固、下部结构加固。开始的时候觉得并没有太大的难度,可是真正做的时候却觉得力不从心,为此专门整理了一些桥梁加固的实例,现在分享给大家,希望大家少迷茫,少走弯路~

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(21 )

只看楼主 我来说两句
  • jin1939866853
    jin1939866853 沙发
    感谢楼主提供这么抢手的资料。

回复 举报
    赞同0
  • co1469759893189
    资料非常好,感谢楼主

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

桥梁工程

返回版块

19.38 万条内容 · 606 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

还记得小学时候的课文吗:中国石拱桥

连我自己也十分诧异,竟然将这段课文记得如此清楚,算一算背诵这篇文章差不多已经是20年前的事情了,难倒冥冥之中注定我和桥梁间有着千丝万缕的联系?石拱桥是中国古代典型建筑之一,历史悠久,分布广泛,经得住风吹雨打,直到现在还有很多石拱桥保存完整。学桥梁的同行们一定对它们都不陌生,一起来盘点一下中国知名的石拱桥吧! 卢沟桥 :位于北京广安门西南10千米.建于1189年.是一座联拱石桥.长约265米.有241根望柱.每个柱子上都雕着狮子.

回帖成功

经验值 +10