土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑方案设计 \ 混凝土中的传统——某大型宗祠纪念园设计方案

混凝土中的传统——某大型宗祠纪念园设计方案

发布于:2013-04-15 16:34:15 来自:建筑设计/建筑方案设计 [复制转发]

项目名称:申氏宗祠纪念园
背景:
“锅片申”传说及历史考据
申姓中间有“锅片申”或“铁国申”、一说:先祖本姓曰(“yue”),后家族落难,先祖曰景公遂改曰为申,破釜十八片,十八子各执一片,四散逃难。
经考证,申姓或来自蒙古皇族后裔:成吉思汗传位给三子窝阔台,窝阔台崩后成吉思汗四子拖雷上位,综合河北、河南、山西各地姓氏来源传说及历史考证,现多认为窝阔台系后至山西潞城为王,元末明初战乱,此系走投无路,四散到太行山周边,成为现在的此地的申姓来源,聚落以河北、河南、山西为多。

欢迎大家讨论
方案视频

祭祖大殿

全部回复(6 )

只看楼主 我来说两句
  • guoheng
    guoheng 沙发
    规模不小啊,需要很大片土地啊,100亩,建宗祠土地能批么,这么大片的土地。

回复 举报
    赞同0
  • gg__guoguo
    gg__guoguo 板凳
    sx791260133 发表于 2013-4-19 13:16 很漂亮了 将来建好了 一定要去看看第一次遇到关于这种建筑的资料

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑方案设计

返回版块

21.01 万条内容 · 273 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请高手们帮忙设计一下我家的房子,谢谢~!

宅地基长12米,宽9米。左右两边都是别人的房子,间距只有30公分,所以不能开窗。打算除了第二层自己住之外,其它的做成单间带卫生间,或是一室一厅带卫生间的出租房子。如果独立卫生间不好布置,看看是否可以设一个公共卫生间。谢谢!!如果是CAD或天正图的话,麻烦发到我邮箱:253100680@qq.com

回帖成功

经验值 +10